viernes, 30 de octubre de 2009

Tarta de fresa dedicada.



Esta tarta es para un amigo cantante, es su cumple, la tarta no tiene velitas pues otra amiga las tiene que traer, espero darle una sorpresa y además que le guste. Per a tu Joan Rovira.
La recetuki, mañana que hoy nos vamos de farra.
Decir que al chico le gustó la tarta, creo que le gustó por la guitarra de chuche.
Ingredientes:
Una base de bizcocho (puedes comprarla o hacerla)
1 litro de nata para montar 35% materia grasa.
1 sobre de gelatina de fresa.
150 gr de azúcar.
250 gr de fresas.
75 gr de azúcar.
3 hojas de gelatina neutra.
Adornos:
Unas fresas de chuches.
Una hoja de pan de ángel de chuche.
6 o 7 onzas de chocolate negro
1 cucharadita de mantequilla.
Preparación:
Ajustaremos la base de bizcocho dentro de un aro, lo pondremos ya directamente en el plato que lo vayamos a presentar.
Pulverizaremos los 150 gr de azúcar con el sobre de gelatina (lo hice con el Thermomix) cuando este pulverizado le añadimos el litro de nata y lo montamos a velocidad 6 sin la mariposa, esta a mi me monto en 22 segundos, le puse 3 segundos más y 3 más y ahí ya paré pues empieza el peligro para que se convierta en mantequilla.
Rellenas el aro con esta nata, cuidando que quede toda igualada. Reservar en la nevera.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina 5 minutos en agua fría.
Mientras trituraremos las fresas con el azúcar, los 75 gr, en el Thermomix a velocidad 6-7-8-para que quede bien fino, programar 50º velocidad 2. Le añadimos las hojas hidratadas y escurridas, y le damos velocidad 7 para que se deshaga bien durante unos segundos. Dejaremos enfriar un poco y lo pondremos con mucho cuidado sobre la nata que tenemos reservada en la nevera. Decorar al gusto, yo con chuches; y la guitarra recorté chuche de pan de ángel.
Para el chocolate: Deshacer en potencia baja el chocolate al microondas, añadirle la mantequilla y mezclar bien para que se unifique todo, ponerlo en una manga de papel y hacer los dibujos que más nos gusten.

1 comentario:

  1. Bonito pastel!!!! Ui i por aqui tienes de seguidor al artista, je je je Joanet!!!! que vols apendre a cuinar???? Un beset per als dos muuuaaaa.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis