Por fin.... por fin dí con la receta del pan de aceite, este olorcito que tengo ahora en la cocina, es el mismo que se olia en el saco de pan que el Sr. Antonio traía a Vallvidriera, después de 28 años, voy a comer pan de aceite.
Estuve preguntando por el foro de Mundo Recetas y después de muchas respuestas, al final decidí tunear un poco todas las recetas que me dieron, orientandome por el recuerdo de ese olor.
Ingredientes:
150 gr de aceite de oliva.
Unas pieles de naranja y limón sin lo blanco.
550 gr de harina.
550 gr de harina.
20 gr de anís verde.
50 gr de leche.
150 gr de agua.
75 gr de azúcar.
20 gr de levadura de panadero.
Preparación:
Calentar el aceite y las pieles en el Thermomix a temperatura Varoma, durante 5 minutos en velocidad 1.
Acabado el tiempo añadir las semillas de anís verde, y dejar en infusión hasta que este frío, retirar las pieles.
Poner dento del vaso la leche, el agua y el azúcar, programar 37º velocidad 2 durante 2 minutos.
Después poner la levadura desmenuzada con los dedos, poner unos segundos a velocidad 3 para deshacerla. Añadir 550 gr de harina, programar 30 segundos a velocidad 6 y después 3 minutos a velocidad espiga. Sacar la masa del vaso y hacer unas tortas, bollos, roscos lo que nos apetezca más, dejar levar, hasta que doble su tamaño.
Espolvorear con azúcar y cocer en horno precalentado a 220º durante unos 15 minutos, el tiempo de cocción dependerá del tamaño que le demos a la masa, debe quedar dorado.
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