Hoy, me ha apetecido copiarle un arroz a Mª Dolores del blog Cuinant, pero con un poco de ella y un poco del mio.... Gracias Mª Dolores.
Ingredientes:
500 gr de arroz
4 patas de pulpo cocido (este mio hacía 1 kg. entero.)
1 pulpo pequeño.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
Perejil.
2 tomates maduras
50 gr. de pimiento verde.
Sal, agua.
Preparación:
Poner a calentar el aceite en una paellera, mientras tritura la cebolla con los ajos y el perejil. Sofreír a fuego lento, cuando esté pochadito y con color dorado, agregar el tomate triturado y el pimiento cortado pequeño. Cuando esté el tomate bien confitado añadiremos el pulpo pequeño cortado a trozos pequeños, lo dejaremos sofreír todo junto un momento; añadiremos el arroz y lo sofreiremos bien todo junto.
Añadiremos el agua que nos soltó el pulpo y un litro mas o menos de agua hirviendo. Dejaremos cocer durante 17 minutos. (el tiempo de cocción es orientativo, es mi gusto).
Cuando falte 1 minuto para acabar añadiremos las patas del pulpo, cortadas a rodajas y ya no lo removeremos más.
Xiela, me acabas de dejar con la boca abierta con esta receta!!! Tan sencilla y tan rica. Qué bien presentada te quedó. Biquiños.
ResponderEliminarGracias Marisa, fácil y rico es lo que nos interesa a todas, que siempre andamos con muchas prisas.
ResponderEliminarBesitos.