Ingredientes:
1 bolsa de palotes (160 gr.)
300 gr de leche entera.
60 gr de azúcar.
20 gr de azúcar invertido.
1 yema de huevo.
250 cc de nata 35% materia grasa.
Preparación:
Poner los palotes en la Thermomix y darles un golpe de turbo.
Añadir la leche, la yema y los azúcares, una vez todo dentro triturar unos segundos a velocidad 8 para refinarlo todo bien. Programar 80º velocidad 3 durante 8 minutos, si pasados esos minutos no ha llegado la temperatura a los 80º programar unos minutos más. Reservar y esperar que se enfríe por completo.
Mientras montaremos la nata. Cuando este la mezcla fría le añadiremos la nata con movimientos envolventes procurando que nos baje lo mínimo.
Congelamos, a las tres horas lo volveremos a poner en la Thermomix y lo pasaremos a velocidad 5-7-9 durante unos segundos. Este paso hará que el helado este super cremoso y sin los cristales de hielo que tanto molestan en los helados.
¿Os ha gustado?
Que rico tiene que estar este heladito!!!.
ResponderEliminarTe esta quedando precioso el blog, me encanta.
Besitos.
Gracias Chocolate, gracias a ti, que tu has sido la que me ha empujado a meterme de lleno, y gracias tambien a Dinamito y a Nunni por la ayuda prestada.
ResponderEliminarBesitos para los tres.
Eii y a mi queee,jeejeje por animarte a meterte en esto, jeejej muuaaaa
ResponderEliminarAisss que Nunni no es Anna ? que lio esto de los nicks.
ResponderEliminarYa lo he aclarado esta Anna es otra Anna, que lio!!!!
ResponderEliminarJoooo, si tuviera Thermomix iba a por palotes :-)
ResponderEliminarSe puede sustituir la yema por otra cosa GRACIAS
ResponderEliminarHola, no te de miedo por el huevo crudo, vas a cocer la mezcla a 80º, además no te va durar nada el helado.
ResponderEliminarNo lo pongas en otros helados no ponemos.
Ya me contarás.