lunes, 12 de octubre de 2009

Helado de palotes


Ingredientes:
1 bolsa de palotes (160 gr.)
300 gr de leche entera.
60 gr de azúcar.
20 gr de azúcar invertido.
1 yema de huevo.
250 cc de nata 35% materia grasa.
Preparación:
Poner los palotes en la Thermomix y darles un golpe de turbo.
Añadir la leche, la yema y los azúcares, una vez todo dentro triturar unos segundos a velocidad 8 para refinarlo todo bien. Programar 80º velocidad 3 durante 8 minutos, si pasados esos minutos no ha llegado la temperatura a los 80º programar unos minutos más. Reservar y esperar que se enfríe por completo.
Mientras montaremos la nata. Cuando este la mezcla fría le añadiremos la nata con movimientos envolventes procurando que nos baje lo mínimo. 
Congelamos, a las tres horas lo volveremos a poner en la Thermomix y lo pasaremos a velocidad 5-7-9 durante unos segundos. Este paso hará que el helado este super cremoso y sin los cristales de hielo que tanto molestan en los helados.
¿Os ha gustado?

8 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar este heladito!!!.
    Te esta quedando precioso el blog, me encanta.
    Besitos.

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  2. Gracias Chocolate, gracias a ti, que tu has sido la que me ha empujado a meterme de lleno, y gracias tambien a Dinamito y a Nunni por la ayuda prestada.
    Besitos para los tres.

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  3. Eii y a mi queee,jeejeje por animarte a meterte en esto, jeejej muuaaaa

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  4. Aisss que Nunni no es Anna ? que lio esto de los nicks.

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  5. Ya lo he aclarado esta Anna es otra Anna, que lio!!!!

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  6. Joooo, si tuviera Thermomix iba a por palotes :-)

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  7. Se puede sustituir la yema por otra cosa GRACIAS

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  8. Hola, no te de miedo por el huevo crudo, vas a cocer la mezcla a 80º, además no te va durar nada el helado.
    No lo pongas en otros helados no ponemos.
    Ya me contarás.

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