Las anguilas en suc, es una comida muy nuestra, del terreno.
Normalmente se hacen cantidades indrustiales en las fiestas mayores, donde no hay bar, fonda, restaurante, casa, almacen que falten. Yo para no se menos también se las hago a mis invitados, aunque tengo un pequeño secreto que no voy a revelar aquí, 😂😂😂 Es una de las mejores comidas del Delta del Ebro.
Ingredientes:
1kg de anguilas vivas.
1 cebolla grande.
3 tomates maduros (a poder ser de la pera).
3 dientes de ajo.
Perejil.
1 hoja de laurel.
1 pesteta (guindilla picante)
Majada:
2 dientes de ajo.
Perejil.
Almendras tostadas.
Sal.
2 barras de pan.
Preparación:
Lo primero y más complicado es limpiar las anguilas, que estaran vivas; las podemos poner en el congelador un par de horas para que se mueran. Cortarlas de unos 7 cm aprox.
Picaremos las verduras y las sofreiremos a fuego lento hasta que estén bien pochadas, salar, (entonces triturar todo para que quede una salsa bien fina).
Añadir las anguilas cortadas y dejarlas dentro del sofrito hasta que se pongan blanquecinas, remover con mimo para que no se rompan. Ahora ya podemos añadir el agua mas o menos 1 litro, cuando arranque el hervor añadir la guindilla. Ojo que hay guindillas que pican más y otras menos, probar de sal y de picante. Dejar cocer hasta que la anguila este cocida, eso dependerá de lo gruesa que sea, (lo mejor es poner un poco más de un kilo y así ir probando el punto de cocción, jeje, si no probando probando te quedas sin cena. Debe quedar la anguila al punto, pero al meterla en la boca te tiene que salir la espina central entera).
Hacer un majado con los ajos el perejil, y las almendras, añadirlo al guiso y dejarlo 2 minutos.
Si nos ha quedado un poco caldoso, se puede espesar con un poco de harina deshecha en agua y dejarlo unos minutos espesar.
PD: editado el 12/8/24
Com una persona anònima i que és deu pensar ser.... diu que no sap per que no dic el meu secret, dir-li que no sap llegir en humor i dir-li també que si sabés fer anguiles voria que a la recepta no hi ha cap secret, al tema de la picada si picada no, això ja cadascun al gust del consumidor, natros tota la vida en posat i segueixo posant i posar-he, company les receptes estan per llegir-les si t'agrada la fas i si no, passes de llarg.
Han passat 15 anys de quan vaig publicar aquesta recepta i mai ningú m'ha dit que no valien res, ara esta molt de moda en algunes cases que els posen cranc jo personalment trobo que ja li canvies lo gust a lo que son unes anguiles en suc de tota la vida. I lo secret!!!!
La meva sogra estava acostumada a que els seu fill caçador, pescador i matutero, sempre tenia fato del terreno a la nevera, una vegada en vaig casar, clar ja no ho portava al se s'ha mare i ella que era molt bona dona es va oferir a netejar-me anguiles patos, polletes, tordets vamos tot. Per que dia que no calia que jo embrutés la cuina de plomes i burnades, i que ja tenia jo prou faena en treballar i portar una casa. Ella se quedava el ranxet per al seu home i ella, jo contenta que me llevava molta feina la veritat i ella també i mai va deixar de menjar fato del terreno.
Així que anònim/a lo morret al cul i el cul a casa.
PD: editado el 12/8/24
Com una persona anònima i que és deu pensar ser.... diu que no sap per que no dic el meu secret, dir-li que no sap llegir en humor i dir-li també que si sabés fer anguiles voria que a la recepta no hi ha cap secret, al tema de la picada si picada no, això ja cadascun al gust del consumidor, natros tota la vida en posat i segueixo posant i posar-he, company les receptes estan per llegir-les si t'agrada la fas i si no, passes de llarg.
Han passat 15 anys de quan vaig publicar aquesta recepta i mai ningú m'ha dit que no valien res, ara esta molt de moda en algunes cases que els posen cranc jo personalment trobo que ja li canvies lo gust a lo que son unes anguiles en suc de tota la vida. I lo secret!!!!
La meva sogra estava acostumada a que els seu fill caçador, pescador i matutero, sempre tenia fato del terreno a la nevera, una vegada en vaig casar, clar ja no ho portava al se s'ha mare i ella que era molt bona dona es va oferir a netejar-me anguiles patos, polletes, tordets vamos tot. Per que dia que no calia que jo embrutés la cuina de plomes i burnades, i que ja tenia jo prou faena en treballar i portar una casa. Ella se quedava el ranxet per al seu home i ella, jo contenta que me llevava molta feina la veritat i ella també i mai va deixar de menjar fato del terreno.
Així que anònim/a lo morret al cul i el cul a casa.
menudo trabajo tiene pero algun dia me encantaria provarlas
ResponderEliminarNo cuesta nada, parece muy rollo leerlo pero solo es un sofrito, se hacen solas,el punto es lo que cuesta más cojerle, pero solo la primera vez que las haces. Estas las pesco el maridin.
ResponderEliminarTe felicito, porque las he probado y salen muy buenas, saludos de un sanjaumero.
ResponderEliminarAnónimo de Sant Jaume d'Enveja gracias por tu comentario.
ResponderEliminarSom veins jejejeje segur que potser inclús ems coneixem.
M'ancanta que t'ancante.
Besitos
de que sieve poner una receta si te guardas ‘tu secreto’. y la anguila en suc original no lleva picada
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