miércoles, 7 de octubre de 2009

Mi pan de hoy





La cena de hoy va ha ser muy catalana, pan con tomate y jamón serrano, pero el pan de barra como que no le va mucho, pues bueno me hago un pan.

Ingredientes:
350 gr de agua
10 gr de sal
5 gr de azúcar
40 gr de levadura
600 gr de harina


Preparación:


Calentar el agua, la sal y el azúcar a 37º durante 2 minutos, en velocidada 2, pasado este tiempo le añadiremos la levadura, la mezclaremos bien y le añadiremos la harina, pondremos 20 segundos en velocidad 6 y despues 3 minutos en velocidad espiga.
Dejaremos levar dentro del vaso hasta que salga por el bocal, despues pondrenos 10 segundos a velocidad espiga, y ya lo podremos sacar, le daremos la forma que queramos y lo volveremos a dejar levar por segunda vez.
Despues ya lo podremos cocer en horno precalentado a 200º durante 30 minutos más o menos

Fuente: Libro del Th.

4 comentarios:

  1. ¡ Que ganas de hacer pan me han dado !. Xiela, tiene una pinta buenisima. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Chocolate, estaba muy bueno. Y cuesta tan poco de preparar.

    ResponderEliminar
  3. Que rico. Ahora caía una tostadica para desayunar.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Rosa de este tampoco queda, jeje
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis