viernes, 30 de octubre de 2009

Delicias de pulpo



Ingredientes:
300 gr. de pata de pulpo ya cocido.
1 cebolla pequeña.
60 gr. de aceite.
80 gr. de harina.
400 gr de leche.
Nuez moscada.
Pimienta.
Pimentón dulce.
Sal.
1 huevo y pan rallado.
Preparación:
Picaremos el pulpo, velocidad la que queramos (según lo queramos más picado o menos). Reservar, sin limpiar el vaso, pondremos la cebolla en la thermomix y la picaremos bien fina a velocidad 6 el tiempo que sea necesario. Pondremos el aceite, y dejaremos sofreír la cebolla a temperatura Varoma, durante 4 minutos. Añadir la harina y dejarla cocer 1 minuto a 100º velocidad 2.
Añadir la leche, la nuez moscada, pimienta, sal y el pulpo, programar 6 minutos en temperatura Varoma, velocidad 4. Cuando le falte un minuto para acabar le añadiremos una pizca de pimentón dulce. Verificar el punto de sal.
Sacar del vaso y reservar tapado con papel film para que no haga costra. Mejor hacer la masa de un día para otro, o por la mañana para la noche.
Formar bolitas, pasar por pan rallado, por huevo batido y otra vez por pan rallado.
Freír en aceite bien caliente, escurrir sobre papel de cocina y servir recién hechas.





2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis