lunes, 19 de octubre de 2009

Arrós, fesols i col de andar por casa



Dia de frío, comida caliente.
Ingredientes:
1 cebolla.
2 tomates.
2 dientes de ajo.
2 hojas de col.
1 pechuga de pollo.
1 butifarra de arroz.
150 gr de fesols (alubia blanca ya cocida).
Una punta de jamón.
300 gr de arroz.
Sal, pimienta, pimentón dulce y colorante.

Preparación:
Freír la butifarra a temperatura Varoma 10 minutos, velocidad cuchara y giro a la izquierda; a la mitad del tiempo darle la vuelta. Es importante que no se rompa. Reservar.
Freír el pollo salpimentado cortado a dados 15 minutos temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Retirar.
Poner a sofreír las verduras durante 15 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Pasado este tiempo añadir un poco de agua y triturarlo hasta dejarlo bien fino. (Normalmente la col se deja cortadita y que se encuentre, pero así se la comen y no la notan.)
Añadir el trozo de jamón y el pollo, llenar el vaso de la thermomix hasta la ralla de los 2 litros, y volver a programar temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, durante 30 minutos.
Después añadir el arroz y dejarlo cocer 13 minutos en temperatura Varoma , velocidad cuchara y giro a la izquierda, cuando falten 3 minutos para acabar, añadiremos la butifarra y los fesols.
Hay que ir vigilando el arroz, que no le falte agua, si fuera el caso ponerle agua a poquitos, mejor algún resto de caldo.
Servir caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis