viernes, 23 de octubre de 2009

Panellets



Ingredientes:
400 gr de harina de almendra.
300 gr de azúcar.
150 gr de patata hervida.
1/2 limón rallado.
1 sobre de azúcar avainillado.



Preparación:
Hervir la patata con piel, pelar en caliente y chafar con un tenedor, dejar enfriar.
Glasear el azúcar con la piel del limón, yo lo he puesto en la Thermomix 25 seg a velocidad 7-9.
También se puede hacer con un molinillo de café, por tandas.
Mezclar harina de almendra, azúcar glaseado, limón, patata y azúcar vainilla, primero con un tenedor y después con las manos, amasar hasta que todo esté bien unido, dejar reposar un poco en la nevera. Esto será la pasta base.



Hacer bolitas y pintarlas con clara batida, rebozarlas por almendra en granillo.
Coco: Mezclar coco rallado con la pasta base, en la misma cantidad, formar como unas setas, pero al revés.
Café: Mezclar café soluble con la pasta base, hasta que lo veamos morenito.
Cerezas: Cortar pequeñito cerezas en almíbar bien escurridas y mezclar con la pasta base.



Normalmente se suelen hacer rebozados de piñones, pero como yo soy de las de ahora ya, no tenía y me arreglé con lo que tenia en casa, los próximos de piñones.

2 comentarios:

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