miércoles, 28 de octubre de 2009

Panellets de piñones



Ingredientes:
400 gr de harina de almendra.
350 gr de azúcar glass.
Un poco de clara de huevo.
Piñones.
1 huevo para pintar.

Preparación:
Si las almendras las tenemos enteras, escaldarlas quitarles la piel y se tendrán que dejar secar bien secas.
Una vez hecho este paso, mezclaremos la harina de almendra con el azúcar, batiremos la clara de huevo y le pondremos un poquito, mejor tener que volver a poner que pasarse. Mezclaremos muy bien y lo amasaremos un poco que quede todo muy bien unido. Reservar unas horas en la nevera (yo no lo he hecho).
Darle forma redonda con las manos, pintar con la clara de huevo que nos ha sobrado, y rebozarlo con los piñones. Pintar con la yema de huevo restante.
Hornear poco, solo que se doren un poco los piñones a 180º solo con el calor arriba y el grill.
Dejar que se enfríen en la bandeja sin tocarlos pues estarán un poco blandos. Una vez fríos ya los podremos poner en una bandeja.

4 comentarios:

  1. Que pena no poder meter la mano!, tan cerca y tan lejos!!!, me llevaría un par, por lo menos!!

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  2. Aiisss, es que ya se los han comido todos!!
    Volveré hacer, ya te aviso.
    Besitos.

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  3. Ya veo que probarlos va a ser imposible así que con tu permiso me llevo la receta que va a tocar hacerlos.
    Besos

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  4. Rosa permiso concedido, pero haz una cosa tritura el azúcar, que quedan mas finos.
    En la otra receta lo hice y a mi me gustaron más. Ya me contaras.
    Besitos.

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