lunes, 26 de octubre de 2009

Sopa de fideos con almejas



Ingredientes:
1 cebolla pequeña.
1 tomate maduro.
2 dientes de ajo.
Perejil.
50 gr. de aceite.
1 chorrito de vino blanco.
1/2 kilo de almeja (grumols)
1,4 litros de fumet de pescado.
150 gr. de fideos del nº 2



Preparación:
Esta hecho con la Thermomix, pero también se puede hacer con una olla normal y corriente.
Poner la cebolla y el ajo en la Thermomix y darle un golpe de turbo, poner 50 gr de aceite y llevar la máquina a temperatura Varoma durante 5 minutos a velocidad 1.
Después poner el tomate y el perejil, volver a programar temperatura Varoma 10 minutos, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo añadir el chorrito de vino blanco, programar 2 minutos temperatura Varoma, sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
Ahora se puede triturar todo, para dejarlo muy fino (que es como a mi más me gusta) o dejarlo con tropezones de la verdura.
Cada cual le lo trirure a su gusto.
Añadir el fumet y llevarlo a ebullición a temperatura Varoma, programar tiempo de sobras y cuando llegue a temperatura Varoma y veamos que hierve, añadir los fideos por el bocal, entonces programar el tiempo que indique el paquete de pasta. Cuando falten 2 minutos, añadir las almejas, rectificar de sal, Cuando acabe el tiempo ya lo podemos emplatar.

3 comentarios:

  1. que buena pinta y me gusta provaremos la receta

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  2. se nota que eres del buen comer, prueva y repetiras. Un beso para ti y los niños.

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  3. aissssssssssssss quina bona pinta la semana que be la faré... uhmmmmmmm la boca aigua se me fa!!!

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