domingo, 4 de octubre de 2009

Helado de Werther's Original


Ingredientes:
30 caramelos Werther's
300 gr. de leche
60 gr. de azúcar
20 gr. de azúcar invertido
20 gr. de caramelo
1 yema de huevo
1 clara de huevo
250 gr. de nata montada

Preparación:
Poner los caramelos con la leche en la jarra de la Thermomix, programaremos 80º unos cinco minutos, velocidad 1.
Cuando se deshagan los caramelos añadiremos el azúcar en grano, el invertido, el caramelo líquido, y la yema de huevo, subiremos la velocidad a 5 y el tiempo le pondremos de sobra y cuando llegue a 80º lo pararemos.
Dejar enfriar, mejor ponerlo en un recipiente el cual lo podamos poner el el fregadero con hielos.
Mientras montar la clara de huevo a velocidad 3,5 con la mariposa puesta, durante 1 minuto, si vemos que le falta un poco le daremos medio minuto más.
Mezclar el preparado del helado con la nata y la clara con movimientos envolventes.
Lo pondremos en el congelador y cuando este a medio congelar, lo pasaremos a la Thermomix en velocidades 5-7-9 entreteniéndonos un poco en cada velocidad; volver a dejarlo en el congelador, hasta que este congelado.
Este helado queda muy cremoso y recién sacado del congelador se puede trabajar muy bien con él.


2 comentarios:

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