Ingredientes:
250 gr. de leche.
50 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de miel.
1 pastilla de levadura de panadero 25 gr.
500 gr. de harina.
Poner en la jarra del Thermomix, la leche, el azúcar, la mantequilla, la sal y la miel.
Programar 2 minutos a 37º velocidad 2.
Acabado el tiempo añadir la levadura, batir para mezclar unos segundos.
Poner la harina y programar 15 segundos a velocidad 6 y después 3 minutos en velocidad espiga.
En un papel de horno hacer cuadrados (ver foto) y rellenar con nocilla congelada, cerrarlos bien para que con el calor no se salga la nocilla, no hacer los cuadrados muy finos si no revientan y también se sale la nocilla.
Otra opción es rellenarlos con chocolate con leche.
Dejar levar, hasta que aumente el doble de volumen; pintar con leche y hornear a horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, el tiempo también dependerá del horno.
que estén dorados.
hola xila, se podrian hacer de manera tradicional???no tengo la termomix,pero quiero comerme uno yaaaa,jajajja gracias!!!
ResponderEliminarHola anónimo, claro que se pueden hacer sin la thermomix, la velocidad 2 es como remenar con unas varillas para mezclar bien.
ResponderEliminarLa velocidad 6 es para que se incorpore la harina bien, eso a mano o con varillas, y la velocidad espiga es amasar, pues ya sabes a mano dándole a la masa unos cuantos meneitos, unos golpecitos y que te quede la masa elastica, todo lo demás según la receta.
Venga a comer bollycaos.