viernes, 6 de noviembre de 2009

Bollycaos


Ingredientes:
250 gr. de leche.
50 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de miel.
1 pastilla de levadura de panadero 25 gr.
500 gr. de harina.

Preparación:
Poner en la jarra del Thermomix, la leche, el azúcar, la mantequilla, la sal y la miel.
Programar 2 minutos a 37º velocidad 2.
Acabado el tiempo añadir la levadura, batir para mezclar unos segundos.
Poner la harina y programar 15 segundos a velocidad 6 y después 3 minutos en velocidad espiga.
En un papel de horno hacer cuadrados (ver foto) y rellenar con nocilla congelada, cerrarlos bien para que con el calor no se salga la nocilla, no hacer los cuadrados muy finos si no revientan y también se sale la nocilla.
Otra opción es rellenarlos con chocolate con leche.
Dejar levar, hasta que aumente el doble de volumen; pintar con leche y hornear a horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, el tiempo también dependerá del horno.
que estén dorados.

2 comentarios:

  1. hola xila, se podrian hacer de manera tradicional???no tengo la termomix,pero quiero comerme uno yaaaa,jajajja gracias!!!

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  2. Hola anónimo, claro que se pueden hacer sin la thermomix, la velocidad 2 es como remenar con unas varillas para mezclar bien.
    La velocidad 6 es para que se incorpore la harina bien, eso a mano o con varillas, y la velocidad espiga es amasar, pues ya sabes a mano dándole a la masa unos cuantos meneitos, unos golpecitos y que te quede la masa elastica, todo lo demás según la receta.
    Venga a comer bollycaos.

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