miércoles, 25 de noviembre de 2009

Magdalenas de naranja

Benditas magdalenas, y que ricas que son. A mi me las enseñó Chocolateysal que a su vez le enseñó alguien también y a su vez a ese alguien se las enseñó otro alguien, jeje.



Aquí dejo la receta tal cúal se hace, pero como a mi me gusta cambiar las cosas de sitio, en las recetas no iva a ser menos.
Ahí van mis cambios:
En vez de media naranja, le puse una entera que era pequeña. Resultado estas aún mas buenas.
El aceite que se pone de girasol y 200 gr, pues también lo cambié, le puse solo 100 gr y de oliva virgen. Resultado unas magdalenas menos aceitosas y mas gustosas.
La levadura que en la receta original ponía Royal, pues yo uso uno sin marca.
Y lo más importante pero imposible, que están mas buenas al cabo de unas horas, es decir las hice anoche y estaban mas buenas esta mañana.
Lo de imposible es por que casi que las comimos todas anoche.



Ingredientes:
1/2 naranja de zumo, con piel.
4 huevos.
200 gr de azúcar.
200 gr de aceite girasol.
200 gr de harina de reposteria.
1 sobre de levadura en polvo Royal.
Pizca de sal.
Azúcar para espolvorear.

Preparación:
Poner en el vaso del Thermomix, la naranja con la piel y sin pepitas, el azúcar y los huevos.
Programar 3 minutos a 37º velocidad 5. Cuando pare, volver a poner misma velocidad y tres minutos, pero esta vez sin temperatura.
Después añadir el aceite y pondremos 3 segundos a velocidad 5.
Y por último pondremos la harina, la levadura y la pizca de sal, programaremos 8 segundos a velocidad 6. Dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera; después llenar las cápsulas de magdalena tres cuartos de su capacidad.
Hornear en horno pre-calentado a 250º y cuando entren las magdalenas bajarlo a 220. En un momento estarán listas. Sobre unos 13 o 14 minutos.

4 comentarios:

  1. Si que estan buenas estas magdalenas, son de mis favoritas y te cuento un secreto en voz bajita (yo tambien las tuneo, segun me de el aire ese dia, je,je,je).
    Se ven preciosas, no me estraña nada que no te duren. Besitos.

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  2. Estas magdalenas quedan buenisimas, besos.

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  3. Tienen una pinta estupenda, pero no has puesto en la receta cuánta harina hace falta..

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  4. Hola Anónimo, jajaja anda pues es verdad, ahora lo arreglo, gracias

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