domingo, 15 de noviembre de 2009

Tarta de chocolate y nata


Mirando recetas por pasar un poco el rato, veo un bizcocho sin huevos, en el blog de las PacaS y me pregunto, ¿y eso? ¿quedará bueno?.
Me enchufo la Thermomix y a la faena; decir que se prepara en un plis, que queda rico, que no me lo esperaba, y una vez hecho y frió, decido rellenarlo y se convierte en una señora tarta.



Ingredientes del bizcocho:
400 gr de harina.
300 gr de azúcar.
80 gr de colacao.
1 sobre levadura Royal.
2 cucharaditas de bicarbonato.
250 gr de leche.
250 gr de agua.
180 gr de aceite de girasol.

Preparación:
En la jarra de la Thermomix poner la harina, azúcar, colacao, levadura y el bicarbonato. Programar 15 segundos velocidad 5.
Añadir la leche, el agua y el aceite. Programar 15 segundos velocidad 6.
Bajar todo lo que haya quedado en la tapa y las paredes y volver a programar 15 segundos en velocidad 6.
Untar un molde grande ( el mio 36X26 ) con mantequilla y hornear unos 35 minutos en horno precalentado a 200º. Pinchar con un palillo para comprobar que esta cocido por dentro.
Pincha aquí si quieres ver la receta original de las PacaS.

Ingredientes del relleno:
500 cc de nata 35% materia grasa.
1/2 sobre de gelatina neutra en polvo.
100 gr de azúcar.
Mermelada de fresa.
Fideos de chocolate para adornar.

Montaje de la tarta:
Pulverizar el azúcar y la gelatina 20 segundos en velocidad 5-7-9. Añadir la nata muy fría y montar a velocidad 5 durante 30 segundos y sin mariposas.
Cortar el bizcocho por la mitad, (tendremos 2 bizcochos) y abrir estos por la mitad (tendremos 4 planchas).
Colocar en una fuente y poner una plancha, encima nata, tapamos y ponemos mermelada de fresa, tapamos y volvemos a poner nata, tapamos con la última plancha y decoramos con nata y lo adornamos con fideos de chocolate.



8 comentarios:

  1. El sumum de las tartas!!! Un pedazo y no hace falta comer en una semana...jeje. Bicos 1000

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  2. Molt bona idea pels intolerants a l'ou...
    i amb un apresentació espectaculaar!

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  3. Hola Gemma, saps que soc amiga de una amiga teua, la Isa.
    Si es una opció per els intolerants, pero he sentit dir que la llevadura en pols pot contindre traças de ou, haurien de mirar-ho be per si de cas.

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  4. enlazando he llegado a tu blog y esta tarta me parece una delicia. Me hago seguidora tuya para no perderme una ;)

    Salu2. Paula

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  5. Hola Paula, gracias.
    Aquí no encontraras cosas muy sofisticadas, más bien lo que hago de comer en casa, comida de todos los días.
    Besitos.

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  6. Hola Xiela, acabo de descubrir tu blog y me ha gustado muchísimo "felicidades", veo que eres una gran cocinera y las explicaciones de las recetas son muy claras acompañadas de buenas fotos.
    Una cosa....los pastisets, no sería conveniente que pusieras la receta de la pasta??, pués hay muchísima gente que no la sabe, yo sí que se hacerlos, pues mi familia materna es de San Carlos de la Rápita-
    Bueno estaré atenta a tus recetas.
    Un saludo.

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  7. Ahora lo busco y lo miro... como ya hace tiempo ni me acuerdo, gracias por hacermelo saber.
    Bonito pueblo San Carlos de la Rapita.

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