jueves, 5 de noviembre de 2009

Fideua.


En la fideua, como en la paella hay cientos de manera de prepararla, esta que ayer hice la llamo de aprovechamiento; pues gasto todos los restos que circulan por el congelador.

Ingredientes:
350 gr de fideo del nº 2.
Gambas.
Chipirones en salsa (sobra).
1 tomate mediano maduro.
2 cucharadas de postre de allioli.
1,250 a 1,400 cc de caldo de pescado (el mio popurrí de caldos de pescado).
Aceite.
Colorante.
Preparación:
En una paellera con aceite, freír las gambas y reservar. En el mismo aceite sofreír el tomate rallado, añadirle las 2 cuharadas de allioli. Si esperar que este muy sofrito, añadirle el resto de chipirones en salsa, dejar sofreír un poco para que se mezclen los sabores.
Añadir los fideos y freírlos un poco hasta dorar. Tener el caldo hirviendo y añadir como 1 litro, dejar cocer los fideos, si viéramos que se quedan sin caldo y aun no están cocidos, ir añadiendo caldo a poquitos.
Cuando el fideo esta casi cocido poner las gambas por encima, y dejarlo ya sin remover hasta que acabe la cocción.
Tienen que quedar secos.
Se le pueden añadir mejillones, almejas, galeras....
Si le añadimos galeras, se fríen con las gambas y se reservan, si ponemos almejas y mejillones pues al final de la cocción. Otra opción, que también queda con muy buen sabor, es ponerlo todo junto al principio con las gambas y tal como se van abriendo, se van reservando, después lo pondremos todo bien arreglado, un minuto antes de que el fideo este cocido.

1 comentario:

  1. Hola noia, jo ja he menjat de les teus coses de aprofitament, i la veritat no se com te u fas pero te surt bonissim.
    Xitos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis