jueves, 12 de noviembre de 2009

Alcachofas guisadas




Ingredientes:
16 alcachofas.
3 patatas grandes
Lomo de cerdo.
Chorizo.
Cebolla.
Tomate.
Ajos.
Pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.
Aceite.
Preparación:
Cortar a dados el lomo de cerdo y el chorizo. Salpimentar. Calentar aceite en la olla a presión y sofreír el lomo y el chorizo. En el turmix, hacer un picado con la cebolla, el tomate y los ajos. Cuando este un poco dorado añadirlo al olla, dejar sofreír.
Cortar las alcachofas y las patatas, añadirlas y dejar un momento.
Poner el pimentón dulce y la hoja de laurel, dejar sofreír un poco, pero cuidando que no se queme el pimentón; añadirle agua caliente del grifo, hasta cubrir las patatas y las alcachofas, rectificar de sal. Cerrar la olla y cuando empiece a salir vapor dejar 10 minutos. Tener en cuenta la olla a presión (la mía una Magefesa de toda la vida).

2 comentarios:

  1. Unas señoras alcachofas y con este fresco se agradecen así guisadas, ricas, ricas y... calentitas.
    Biquiños y... hasta a volta.

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  2. Si Marisa ya apetecen, guisadas ,a la brasa, en tortilla, fritas... son tan buenas.... y tan fresquitas recien salidas del huerto.

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