martes, 10 de noviembre de 2009

Sopa de tórtola.




Ingredientes:
1 tórtola por persona.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
1 chorrito de vino blanco.
50 gr de aceite.
Sal, pimienta, agua.
Fideos de cabello de ángel.
1 huevo (opcional)

Preparación:
Preparar una olla con el aceite, sofreír las tórtolas salpimentadas hasta dorar. Mientras cortar las verduras, añadir la cebolla y el ajo, dejar sofreír a fuego lento. Añadir las zanahorias y el puerro, dejar pochar todo junto. Pondremos el chorrito de vino, dejaremos cocer para evaporar el alcohol.
Añadir el agua, más o menos 2 litros, dejar cocer a fuego medio por espacio de 1 hora.
Nos tiene que quedar como 1,5 litro de caldo, colar y en ese caldo hacer la sopa.
Cuando esta el caldo hirviendo se le puede tirar un huevo y batir bien para que se reparta por toda la sopa.

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