jueves, 26 de noviembre de 2009

Pollo relleno de ciruelas y piñones



Ingredientes:
1 Pollo deshuesado.
Caldo de pollo (lo haremos de los huesos)
Ciruelas.
Piñones.
200 gr de carne picada de cerdo.
Taquitos de queso.
1 cebolla.
3 tomates.
1/2 pimiento rojo.
3 dientes de ajo.
2 zanahorias.
1 hoja de laurel.
1 copa de coñac.
Sal y pimienta.
Aceite.

Preparación:
Pediremos en la carnicería que nos deshuesen el pollo, a mi me lo arregla mi amiga Loles, que estuvo tomarse un café… y trabajando en sus horas libres.
En La Thermomix trituraremos las ciruelas y cuando estén le añadiremos los piñones, lo mezclaremos bien y lo juntaremos con la carne de cerdo salpimentada.
Pondremos el pollo bien planito encima de papel de horno, salpimentamos, lo rellenaremos con la masa que hemos hecho, poniendo allí donde hay menos carne del pollo, para que no nos quede un churro de pollo relleno; le añadiremos los taquitos de queso, bien repartidos.
Lo enrollamos apretando bien, y cuidando que no se salga nada.
Lo atamos con hilo de cocina, o compramos una malla (a mi me las regala Loles).
Pondremos una cazuela con aceite y freiremos el pollo, dorándolo por todos los lados. Mientras, vamos cortando las verduras y las reservamos. Cuando esté dorado, le añadimos las verduras alrededor del pollo, y las dejamos sofreír a fuego lento, le añadimos la hoja de laurel y salamos las verduras. Cuando esté todo pochado le añadimos la copa de coñac, la dejamos reducir un poco y le añadimos un vaso de caldo de pollo. Lo tendremos a fuego lento como media hora, dándole vueltas, si hiciese falta más caldo le pondremos. Pinchar el pollo para ver como esta la cocción, si no sale caldillo rojo-rosa estará hecho, si no dejarlo un poco más.
Dejaremos enfriar (yo lo hago por la noche, para el otro día), lo cortaremos a filetes.
Pasaremos la salsa por un túrmix, o similar y después por un colador para que quede bien fina.
Acompañar de arroz hervido, de patatas fritas, etc.… lo que se nos ocurra.

miércoles, 25 de noviembre de 2009

Magdalenas de naranja

Benditas magdalenas, y que ricas que son. A mi me las enseñó Chocolateysal que a su vez le enseñó alguien también y a su vez a ese alguien se las enseñó otro alguien, jeje.



Aquí dejo la receta tal cúal se hace, pero como a mi me gusta cambiar las cosas de sitio, en las recetas no iva a ser menos.
Ahí van mis cambios:
En vez de media naranja, le puse una entera que era pequeña. Resultado estas aún mas buenas.
El aceite que se pone de girasol y 200 gr, pues también lo cambié, le puse solo 100 gr y de oliva virgen. Resultado unas magdalenas menos aceitosas y mas gustosas.
La levadura que en la receta original ponía Royal, pues yo uso uno sin marca.
Y lo más importante pero imposible, que están mas buenas al cabo de unas horas, es decir las hice anoche y estaban mas buenas esta mañana.
Lo de imposible es por que casi que las comimos todas anoche.



Ingredientes:
1/2 naranja de zumo, con piel.
4 huevos.
200 gr de azúcar.
200 gr de aceite girasol.
200 gr de harina de reposteria.
1 sobre de levadura en polvo Royal.
Pizca de sal.
Azúcar para espolvorear.

Preparación:
Poner en el vaso del Thermomix, la naranja con la piel y sin pepitas, el azúcar y los huevos.
Programar 3 minutos a 37º velocidad 5. Cuando pare, volver a poner misma velocidad y tres minutos, pero esta vez sin temperatura.
Después añadir el aceite y pondremos 3 segundos a velocidad 5.
Y por último pondremos la harina, la levadura y la pizca de sal, programaremos 8 segundos a velocidad 6. Dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera; después llenar las cápsulas de magdalena tres cuartos de su capacidad.
Hornear en horno pre-calentado a 250º y cuando entren las magdalenas bajarlo a 220. En un momento estarán listas. Sobre unos 13 o 14 minutos.

martes, 24 de noviembre de 2009

Garbanzos al plato



Ingredientes:
500 gr de garbanzos ya cocidos.
Caldo de la cocción de los garbanzos.
2 filetes de lomo por persona.
1 huevo por persona.
Aceite.
Sal y pimienta.
Preparación:
Cortar el lomo a taquitos, salpimentar, y sofreír en una sartén honda.
Cuando este dorado, añadir los garbanzos escurridos, sofreírlos un poco.
Añadir caldo de la cocción de los garbanzos, no mucho, pues ha de quedar mas bien seco.
Cuando hierva cascarle un huevo por persona, salar el huevo, y tapar.
Dejar cocer el huevo, intentando que quede la clara cocida y la yema un poco cruda.

Miguelitos


Ingredientes:
500 cc de crema pastelera.
1 hoja de hojaldre fresco.
Azúcar glass.
Preparación:
Cortar el hojaldre a la medida que queramos, yo pequeñitos haber si así me duran más.
Pincharlos con un tenedor y hornear a horno pre calentado a 220º durante unos 20 minutos, o hasta que los veamos dorados.
Dejar enfriar, cortar por la mitad y rellenar con crema pastelera.
Espolvorear con azúcar glass.


Tarta de trufa y nata.

Esta tarta la hice para mi amiga Angi, celebraron el cumpleaños con una barbacoa, digo celebraron pues yo al final no pude asistir a la fiesta, pero eso no me impidió encontrar un ratito para prepararle su tarta. Como buena amiga, me guardó un trozo para que la pudiera probar.
Felicidades Angi !!!



Ingredientes:
500 cc de trufa.
500 cc de nata para montar 35 % materia grasa.
100 gr de azúcar.
1/2 sobre de gelatina en polvo neutra.
1 base de bizcocho.
Un molde desmontable, o una tira de acetato (yo utilizo el acetato)
Preparación:
Esta vez por todas las prisas que hubo, el bizcocho es comparado; es el típico bizcocho que se vende para rellenar que ya está cortado en tres capas, solo utilice una.
Encajar el bizcocho dentro del molde, o rodearlo con el aro de acetato.
Hacer la trufa, y ponerle una capa.
Triturar el azúcar y el medio sobre de gelatina 30 segundos en velocidad 5-7-9. Dejarla dentro del vaso y poner las mariposas en la máquina y poner la nata bien fría, montar a velocidad 3 1/2, el tiempo depende de la nata que utilizamos, a mi me montó en un minuto y poco.
Poner la nata encima de la trufa. Adornar al gusto.
Esta tarda se puede congelar perfectamente, además es aconsejable si se va a transportar.
Si se utiliza el acetato, desmoldar cuando esta un poco congelada, pues se hace estupendamente.

Trufa

Ingredientes:
500 cc de nata para montar mínimo 35% materia grasa.
100 gr de azúcar. (opcional, yo lo pongo)
200 gr de chocolate fondant.



Preparación:
Trocear el chocolate y ponerlo a calentar con la nata, en Thermomix a temperatura 90º velocidad 3 durante unos 6 o 7 minutos.
Cuando este todo deshecho, dejarlo enfríar y después pasarlo a la nevera hasta que esté muy frío.
Triturar el azúcar 20 segundos en velocidad 5-7-9 , poner la mezcla de nata y chocolate, poner las mariposas y montar en velocidad 3 1/2. El tiempo depende de la nata que utilicemos, estaremos atentos que no se nos pase y se convierta en mantequilla.
Ya tenemos lista la trufa, para utilizarla en cualquier preparación.







miércoles, 18 de noviembre de 2009

Arroz de cerceta y alcachofa



Estamos en plena temporada de caza, es muy común aquí en el Delta hacer arroces con lo que da la tierra, esta vez le ha tocado el turno a la Cerceta común y a las alcachofas y claro como no, el arroz.
La cerceta es un tipo de pato silvestre.






Ingredientes:
2 cercetas.
6 alcachofas.
1 cebolla mediana.
2 tomates maduros.
2 dientes de ajo.
50 gr. de pimiento verde.
500 gr de arroz.
1 litro de agua.
Azafrán o colorante alimentario.
Aceite.
Sal.
Preparación:
Primero de todo se tendrá que desplumar y eviscerar la cerceta. Si no tienes una suegra como la mía, te va a tocar a ti.
Cortaremos las alcachofas en cuatro trozos.
Freiremos en una paellera la cerceta junto con la alcachofa, que quede bien dorado todo, a fuego fuertecito. Mientras hacemos con un turmix el sofrito, pondremos la cebolla, el tomate, los ajos y el pimiento. Lo tiraremos encima de la cerceta y las alcachofas, lo remenaremos y lo dejaremos freir, que quede todo bien tostadito pero sin quemarse.
Le añadiremos el arroz y también lo sofreiremos, añadiremos el agua bien caliente y dejaremos cocer el arroz al punto (que cada cual tiene el suyo), mantendremos el fuego moderado y intentaremos que hierva por toda la base de la paellera por igual. A mi me gusta el arroz a los 18 minutos, cerraremos el fuego y esperaremos 2 minutos a servir.


martes, 17 de noviembre de 2009

Croissants sencillos



Ingredientes:

1 hoja de hojaldre fresco.
1 huevo.

Preparación:
Cortar triángulos isósceles, y enrollarlos desde la base hacia la punta.
Pintarlos con huevo batido, y hornear a 200º - 220º, hasta que estén dorados. Más o menos unos 20 minutos.

Galletas de almendra con sabor de vainilla



Ingredientes:
100 gr de almendras crudas.
100 gr de azúcar.
100 gr de mantequilla derretida.
1 sobre de azúcar vainillado.
1 pizca de sal.



Preparación:
Pulverizar las almendras y el azúcar 20 segundos en velocidad 5-7-9.
Unir el resto de los ingredientes 12 segundos a velocidad 3.
Sacar y amasar un poco, quedará como una plastilina, extender con un rodillo y cortar con un cortapastas. Hornear a 180º durante unos 25 minutos, o hasta que las veamos doradas.
Se pueden adornar con unas tiritas de chocolate, o con azúcar glass.

Alcachofas con patatas

Temporada ya de alcachofas, hay que comerlas y siempre fritas no puede ser, la verdad es que cocidas así estan mucho más buenas que cuando las hacía en la olla normal.



Ingredientes:
500 gr de alcachofas.
600 gr de patatas.
300 gr de agua.
30 gr de ajos.
50 gr de aceite.
Sal y pimienta.
Preparación:
Poner las mariposas en el vaso, añadir todos los ingredientes y programar 17 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
El tiempo es orientativo, hay veces que se me ha cocido en 15 minutos y otras en 19.

domingo, 15 de noviembre de 2009

Tarta de chocolate y nata


Mirando recetas por pasar un poco el rato, veo un bizcocho sin huevos, en el blog de las PacaS y me pregunto, ¿y eso? ¿quedará bueno?.
Me enchufo la Thermomix y a la faena; decir que se prepara en un plis, que queda rico, que no me lo esperaba, y una vez hecho y frió, decido rellenarlo y se convierte en una señora tarta.



Ingredientes del bizcocho:
400 gr de harina.
300 gr de azúcar.
80 gr de colacao.
1 sobre levadura Royal.
2 cucharaditas de bicarbonato.
250 gr de leche.
250 gr de agua.
180 gr de aceite de girasol.

Preparación:
En la jarra de la Thermomix poner la harina, azúcar, colacao, levadura y el bicarbonato. Programar 15 segundos velocidad 5.
Añadir la leche, el agua y el aceite. Programar 15 segundos velocidad 6.
Bajar todo lo que haya quedado en la tapa y las paredes y volver a programar 15 segundos en velocidad 6.
Untar un molde grande ( el mio 36X26 ) con mantequilla y hornear unos 35 minutos en horno precalentado a 200º. Pinchar con un palillo para comprobar que esta cocido por dentro.
Pincha aquí si quieres ver la receta original de las PacaS.

Ingredientes del relleno:
500 cc de nata 35% materia grasa.
1/2 sobre de gelatina neutra en polvo.
100 gr de azúcar.
Mermelada de fresa.
Fideos de chocolate para adornar.

Montaje de la tarta:
Pulverizar el azúcar y la gelatina 20 segundos en velocidad 5-7-9. Añadir la nata muy fría y montar a velocidad 5 durante 30 segundos y sin mariposas.
Cortar el bizcocho por la mitad, (tendremos 2 bizcochos) y abrir estos por la mitad (tendremos 4 planchas).
Colocar en una fuente y poner una plancha, encima nata, tapamos y ponemos mermelada de fresa, tapamos y volvemos a poner nata, tapamos con la última plancha y decoramos con nata y lo adornamos con fideos de chocolate.



jueves, 12 de noviembre de 2009

Alcachofas guisadas




Ingredientes:
16 alcachofas.
3 patatas grandes
Lomo de cerdo.
Chorizo.
Cebolla.
Tomate.
Ajos.
Pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.
Aceite.
Preparación:
Cortar a dados el lomo de cerdo y el chorizo. Salpimentar. Calentar aceite en la olla a presión y sofreír el lomo y el chorizo. En el turmix, hacer un picado con la cebolla, el tomate y los ajos. Cuando este un poco dorado añadirlo al olla, dejar sofreír.
Cortar las alcachofas y las patatas, añadirlas y dejar un momento.
Poner el pimentón dulce y la hoja de laurel, dejar sofreír un poco, pero cuidando que no se queme el pimentón; añadirle agua caliente del grifo, hasta cubrir las patatas y las alcachofas, rectificar de sal. Cerrar la olla y cuando empiece a salir vapor dejar 10 minutos. Tener en cuenta la olla a presión (la mía una Magefesa de toda la vida).

Churros

Hoy la cena ha sido de las rápiditas, de las de ensuciar poco. Hacia tiempo que me apetecia comer churros hechos en casa, mirando aquí y allá di con los de Canelona, pero también con los libros que tengo de cocina. Los ingredientes son los mismos pero cambiaba la cantidad, al final me decanté por la receta del libro, pues llevaba 50 gr menos de harina, y pensé pues eso que me ahorro, jeje no en el bolsillo, en la cintura.
Dar las gracias a mi cuñada por regalarme la pistola eléctrica de hacer galletas, y la verdad ha sido muy fácil de hacerlos y muy rápido.




Ingredientes:
400 gr de agua.
350 de harina.
40 gr de mantequilla.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1 sobre de azúcar vainillado.
Una pizca de sal.
Preparación:
Calentar el agua, con todos los ingredientes menos la harina, hasta que empieza a hervir, entonces añadir la harina toda de golpe y remover mucho hasta que quede toda una pasta compacta. Dejar reposar 7 minutos y ya se pueden hacer los churros (en una churrera, o con la pistola eléctrica).
Freír con aceite bien caliente, hasta dorar.
Aunque yo lo he hecho con la Thermomix, por eso de no ensuciar nada.
Poner todos los ingredientes, menos la harina ha temperatura 100º el tiempo le pondremos de más y cuando llegue a los 100º la paramos (yo he puesto 15 minutos) velocidad 2.
puse la harina y programe velocidad 6 unos segundos, hasta que estuvo la masa toda compacta.

Chocolate a la taza




Ingredientes:
1 litro de leche.
200 gr de chocolate negro.
30 gr. de maicena.
1 pizca de sal.
Preparación:
Con la jarra del thermomix bien seca, poner el chocolate troceado y darle unos golpes de turbo.
Añadir el litro de leche, la maicena y la pizca de sal.
Programar 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 4. Dejar 2 minutos reposando dentro del vaso y servir.

martes, 10 de noviembre de 2009

Alubias con almejas








Ingredientes:
750 gr. de alubias ya cocidas.
400 gr. de almeja.
2 tomates maduros.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Azafrán o colorante.
2 rebanadas de pan.
Aceite.
Preparación:
Poner aceite en una cazuela de barro, freír dos dientes de ajo, y el pan. Cuando este todo dorado retirar y reservar.
Rallar los tomates y añadirlos al mismo aceite, dejarlo freír un poco, pero sin que se queme. Poner las almejas, darles dos vueltas y cuando se empiezan a abrir añadir las alubias y un poco del caldo de cocerlas. Dejar al fuego medio para que se acaben de abrir las almejas.
Mientras en un mortero hacer una picada con los 2 dientes de ajo fritos, el diente de ajo que nos queda crudo, el pan frito, el perejil y el azafrán o colorante. Poner un poquito de caldo y añadirlo a las almejas, dejar unos instantes y servir.
Nota:
Si usamos alubia de compra en frasco, la lavaremos bien, y ese caldo no lo utilizaremos, por estar lleno de espesantes y conservantes. Entonces añadir agua o algún resto de caldo de pescado que tengamos.

Pincho de mejillón



Probando 1 2 3 y estaba rico!!!!



Ingredientes:
1/2 kg de mejillones.
1 diente de ajo.
Pimentón dulce.
Perejil.
Aceite.
Pan tostado.
Preparación:
Abrir los mejillones al vapor. Mientras preparar una picada (majado) con el diente de ajo, el perejil y el pimentón dulce. Tostar el pan.
Poner una sartén al fuego, con poco aceite, sacar de las conchas la carne de mejillón, secar con papel de cocina y pasar por el aceite vuelta y vuelta, añadir la picada. Colocar un mejillón en cada rebanada de pan tostado y salsear minimamente, para que no se moje el pan.

Tórtolas en escabeche






Con la salsa pasada con un turmix.


Con la salsa tal cual.

Ingredientes:
8 tórtolas.
300 gr de cebolla.
1 cabeza de ajos.
1 hoja de laurel.
Pimienta en grano.
2 ramitas de tomillo.
120 cc de vinagre de vino blanco.
120 cc de vino blanco.
300 cc agua aprox.
Sal
Aceite.
Preparación.
En una cazuela, poner aceite generosamente, freír hasta dorar las tórtolas.
Poner la cebolla cortada a gajos finos, dejar sofreír.
Añadir la cabeza de ajos cortada por la mitad, el laurel, los granos de pimienta y el tomillo.
Dejar un momento sofreír todo junto.
Añadir el vinagre, el vino y el agua. Salar.
Dejar cocer con la cazuela tapada y fuego lento hasta que las tórtolas estén tiernas.
Se puede poner chorritos de agua mezclada con vinagre si hiciese falta.
Rectificar de sal si fuese necesario. Este plato es mejor de un día para otro, se puede servir frío, pero a mi me gusta más caliente.
También tiene dos formas de presentación, con la cebolla y los ajos en entero, o pasar la salsa por un turmix y después por un colador para refinar.
Dejo dos fotos para que veáis las dos formas posibles. Yo particularmente las prefiero sin la cebolla y los ajos. Con salsa para mojar pan.








Membrillo.



Ingredientes:
500 gr de membrillos.
500 gr de azúcar.
1 limón.

Preparación:
Lavar muy bien los membrillos, cortar sin pelar y sacarle las pepitas, poner en la Thermomix junto el azúcar y el limón bien pelado, sin pepitas y sin parte blanca. Triturar 30 seg. a vel 6.
Programar 20 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Cuando acabe volver a programar 10 minutos, velocidad 5 temperatura 100º y colocar el cestillo quitando el cubilete, para que caramelice.

Preparación tradicional:
Mismos pasos que anteriomente, pero lo coceremos en una olla y no dejaremos de mover cuidando que no se nos pege al fondo.












Sopa de tórtola.




Ingredientes:
1 tórtola por persona.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
1 chorrito de vino blanco.
50 gr de aceite.
Sal, pimienta, agua.
Fideos de cabello de ángel.
1 huevo (opcional)

Preparación:
Preparar una olla con el aceite, sofreír las tórtolas salpimentadas hasta dorar. Mientras cortar las verduras, añadir la cebolla y el ajo, dejar sofreír a fuego lento. Añadir las zanahorias y el puerro, dejar pochar todo junto. Pondremos el chorrito de vino, dejaremos cocer para evaporar el alcohol.
Añadir el agua, más o menos 2 litros, dejar cocer a fuego medio por espacio de 1 hora.
Nos tiene que quedar como 1,5 litro de caldo, colar y en ese caldo hacer la sopa.
Cuando esta el caldo hirviendo se le puede tirar un huevo y batir bien para que se reparta por toda la sopa.

lunes, 9 de noviembre de 2009

Yogur de leche merengada.

Riquísimo yogur de Mariabc, que sin pensarlo ni un segundo me puse manos a la obra y el resultado es, que hoy en la mañana ya se podían comer después de las 8 horas de yogurtera más las 4 horas de nevera; decir que ya en la tarde solo queda uno. Un éxito que se repetirá casi cada día.



Ingredientes:
1 litro de leche entera.
2 ramas de canela.
1 corteza de limón que tenga un trozo de limón.
100 gr de azúcar.
1 yogur natural en envase de cristal.
Preparación:
Calentar la leche, la canela, el limón y el azúcar en la thermomix a temperatura 90º, velocidad 2
9 minutos. Si está fría de la nevera tardará algún minuto más. Dejar enfriar hasta los 37º y mezclarle el yogur. Poner en la yogurtera durante 8 horas, después pasar a la nevera durante 4 horas.
Listos para comer.

domingo, 8 de noviembre de 2009

Pollo al horno con patatas



Ingredientes:
1 pollo.
1 rama de romero.
1 rama de tomillo.
1 hoja de laurel.
1 trozo de limón.
Nueces peladas.
Sal y pimienta en polvo.
Unos granos de pimienta.
Patatas medianas.
50 gr. mantequilla derretida.


Preparación:
Encender el horno a 220º.
Preparar el pollo, poner todas los ingredientes dentro, menos la mantequilla y las patatas.
Las patatas bien lavadas las envolveremos una a una en papel de aluminio.
La mantequilla, un poco de sal y de pimienta en polvo, la pondremos un momento en el microondas, para que se deshaga, con un pincel pintaremos todo el pollo.
Lo colocaremos en una fuente de pirex con tapa y hornearemos unos 60 minutos.
Las patatas las colocaremos en otra fuente, cuando esten cocidas, partir en dos dejando la piel.
Como ya sabemos todos cada horno funciona de una manera, que solo nosotros conocemos, así que vista y que no se queme, jeje.

viernes, 6 de noviembre de 2009

Bollycaos


Ingredientes:
250 gr. de leche.
50 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de miel.
1 pastilla de levadura de panadero 25 gr.
500 gr. de harina.

Preparación:
Poner en la jarra del Thermomix, la leche, el azúcar, la mantequilla, la sal y la miel.
Programar 2 minutos a 37º velocidad 2.
Acabado el tiempo añadir la levadura, batir para mezclar unos segundos.
Poner la harina y programar 15 segundos a velocidad 6 y después 3 minutos en velocidad espiga.
En un papel de horno hacer cuadrados (ver foto) y rellenar con nocilla congelada, cerrarlos bien para que con el calor no se salga la nocilla, no hacer los cuadrados muy finos si no revientan y también se sale la nocilla.
Otra opción es rellenarlos con chocolate con leche.
Dejar levar, hasta que aumente el doble de volumen; pintar con leche y hornear a horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, el tiempo también dependerá del horno.
que estén dorados.

Lentejas estofas


Ingredientes:
500 gr de lentejas pardinas.
1/2kg de costilla de cerdo.
1 cebolla entera.
1 Patata grande entera.
2 dientes de ajo.
1 Pimiento verde.
1 hueso de jamón pequeño ( o recortes)
Sal, aceite y pimentón dulce.
Preparación:
Poner la olla presión al fuego, con el aceite, sofreír la costilla de cerdo hasta dorar.
Poner en entero la cebolla ,el pimiento y los dos dientes de ajo. Rehogarlo un poco.
Ponerle el pimentón dulce y enseguida ponerle el agua, las lentejas y la patata, dejar que arranque el hervor y desespumar. Cerrar la olla y en mi olla (Magefesa de toda la vida) 20minutos

jueves, 5 de noviembre de 2009

Fideua.


En la fideua, como en la paella hay cientos de manera de prepararla, esta que ayer hice la llamo de aprovechamiento; pues gasto todos los restos que circulan por el congelador.

Ingredientes:
350 gr de fideo del nº 2.
Gambas.
Chipirones en salsa (sobra).
1 tomate mediano maduro.
2 cucharadas de postre de allioli.
1,250 a 1,400 cc de caldo de pescado (el mio popurrí de caldos de pescado).
Aceite.
Colorante.
Preparación:
En una paellera con aceite, freír las gambas y reservar. En el mismo aceite sofreír el tomate rallado, añadirle las 2 cuharadas de allioli. Si esperar que este muy sofrito, añadirle el resto de chipirones en salsa, dejar sofreír un poco para que se mezclen los sabores.
Añadir los fideos y freírlos un poco hasta dorar. Tener el caldo hirviendo y añadir como 1 litro, dejar cocer los fideos, si viéramos que se quedan sin caldo y aun no están cocidos, ir añadiendo caldo a poquitos.
Cuando el fideo esta casi cocido poner las gambas por encima, y dejarlo ya sin remover hasta que acabe la cocción.
Tienen que quedar secos.
Se le pueden añadir mejillones, almejas, galeras....
Si le añadimos galeras, se fríen con las gambas y se reservan, si ponemos almejas y mejillones pues al final de la cocción. Otra opción, que también queda con muy buen sabor, es ponerlo todo junto al principio con las gambas y tal como se van abriendo, se van reservando, después lo pondremos todo bien arreglado, un minuto antes de que el fideo este cocido.

miércoles, 4 de noviembre de 2009

Enrollado de manzana


Ingredientes:
1 hoja de pasta de hojaldre fresca.
3 manzanas.
3 cucharadas de azúcar.
Canela.
1 nuez de mantequilla.


Preparación:
Pelar las manzanas, cortarlas a trozos medianos. Ponerlas en un cacharro que pueda ir al microondas, espolvorear con azúcar y con canela, añadir la nuez de mantequilla y poner en el microondas unos 2 minutos a potencia máxima; remover y volverlo a poner 2 minutos más.
La manzana debe quedar entera, pero que al pincharla con un palillo este tierna.
Mientras ir preparando la pasta de hojaldre, la desenrollaremos y le haremos unos cortes trasversales (mirar la foto).
Pondremos la manzana en el medio y cerraremos a modo de trenza.
Pintaremos toda la superficie con el caldito que nos han soltado las manzanas.
Cocer durante unos 20 minutos a horno precalentado a 220º, bajar la temperatura a 200º si se tuesta mucho.

martes, 3 de noviembre de 2009

Postre lácteo de coco


Ingredientes:
80-100 gr de coco rallado.
100 gr de azúcar.
1 litro de leche.
2 sobres de cuajada.

Preparación:
Empezaremos pulverizando el coco en la Thermomix, durante 20 segundos, a velocidad 7-9-10.
Cuando acabe, añadiremos el azúcar y también lo pulverizaremos 15 segundos en las mismas velocidades.
Añadiremos 300 gr. de leche y programar 15 segundos a velocidad 9, para que quede todo bien refinado, le añadiremos los 700 gr. de leche restantes y los dos sobres de cuajada; programar 8 minutos 90º velocidad 4.
Retirar, poner en vasitos, y cuando enfrié guardar en la nevera, se conservan en perfectas condiciones 7 días.
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