viernes, 11 de diciembre de 2009

Pan de urgencia.

Me encanta hacer pan, pero no puedo convertirme en panadera, por dos razones; la primera es que hacer un buen pan lleva bastante tiempo. Y la segunda que yo sacando del horno y las ratitas por detrás comiendo. Total que lo compro y lo congelo como todo el mundo, pero hay días que no tienes pan y lo necesitas ya. Entonces suelo hacer este por la rapidez y por que queda bastante bien.



Ingredientes:
200 gr de agua filtrada.
20 gr de aceite.
20 gr de levadura fresca prensada.
400-450 gr de harina.
10 gr de sal.
Preparación:
Justamente es la misma receta que una de tantas masa de pizza.
Poner en el vaso del Themomix el agua y calentar a 37º 1 minuto, velocidad 1.
Añadir la levadura desmenuzada y mezclar unos segundos en velocidad 3.
Añadir la harina mezclada con la sal, y mezclar a velocidad 6 15 segundos.
Amasar durante 2 minutos en velocidad espiga.
Sacar y darle la forma que más nos guste, dejarlo reposar ya dentro de la bandeja que después irá al horno durante 20 minutos, podemos dejarlo más si disponemos de más tiempo.
Hornear a 200º durante unos 20 minutos, el tiempo del horneado también dependerá, a parte de las cualidades del horno, de la forma que le demos.
Yo hago esta especie de bollo plano, por que en las panaderías de aquí hacen una cosa parecida que le llaman "tallat"

2 comentarios:

  1. Pues me parece muy buena idea la de tu pan de urgencia, nunca se me había ocurrido utilizar mi th. para algo tan práctico y socorrido. Gracias por darme ideas. Un beso.

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  2. Gracias Mª Dolores, es muy socorrido, y tambien esta muy bueno

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