Ingredientes:
1 kilo de tomates, pesados ya sin piel.
900 gr de azúcar.
1cm de vainilla en rama.
Preparación:
Pelar los tomates, ponerlos en la Thermomix. Añadir 900 gr de azúcar y el cm de vainilla.
Programar 20 minutos a temperatura 100º velocidad 2. Sacar la punta de vainilla y volver a programar 40 minutos a temperatura Varoma velocidad, los últimos 20 minutos quitar el bocal para que evapore y se espese.
Embotellar y cocer en un olla cubiertos de agua durante 20 minutos, poner un trapo en el fondo de la olla para que no se golpeen entre ellos. Con este proceso quedan esterilizados y aguantan hasta 5 años.
Se aconseja también esterilizar las frascos y las tapas.
Pues me parece una receta estupenda y que a lo mejor me animo a hacerla porque en casa gastamos muchos tomates. Un beso.
ResponderEliminarJe n'ai encore jamais fait de marmelade de tomates.
ResponderEliminarL'idée me plait. Je note ta recette.
A bientôt et bonne année.
Car il est très bon, tostads Hunter et fromage de chèvre chaud sur le dessus
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