miércoles, 2 de diciembre de 2009

Chapata.

Ingredientes masa madre:
100 gr de agua.
10 gr de levadura prensada fresca.
180 gr de harina de fuerza.
1 cucharadita de azúcar.
Ingredientes masa de pan:
260 gr de agua.
30 gr de levadura prensada fresca.
430 gr de harina de fuerza.
10 gr de sal.
50 gr de aceite de oliva virgen.
Preparación:
Poner todos los ingredientes de la masa madre dentro del vaso, y mezclamos 15 segundos en velocidad 3. Lo dejaremos dentro hasta que doble su volumen.
Cuando haya doblado el volumen, pondremos dentro del vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y por ultimo la sal. Mezclaremos 30 segundos en velocidad 6. Después pondremos 5 minutos velocidad espiga. Mientras amasa la máquina le iremos añadiendo por el bocal el aceite poco a poco; esta masa queda blanda.
Sacar del vaso y ponerla encima de un papel de horno, aplanado la masa y haciendo un rectángulo, dejar reposar un poco para que la masa coja cuerpo.
Cortar rectángulos a modo de chapata, espolvorear con harina y dejar reposar unos 30 minutos en lugar templado.
Hornear en horno pre-calentado a 180º durante 15 o 20 minutos, según el tamaño que las
hayamos hecho.

1 comentario:

  1. Y yo que no me atrevo con el pan, pero después de ver tus chapatas creo que me voy a decidir y voy a intentar hacerlas; cojo la receta ¿vale? Un beso.

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