lunes, 7 de diciembre de 2009

Tarta de manzana de la tia Balbina

Un pequeño apunte que se me olvidó:
En la receta aparece que se hace con melindros, y esta vez lo hice con sobaos, como podréis apreciar en las fotos.
También se puede hacer con magdalenas, de todas las maneras sale muy buena; pero como mejor queda es con melindros.



El corte.



La tarta.



Los sobaos con la crema.



Ingredientes:
2 paquetes de melindros.
750 gr de crema pastelera.
1 frasco de mermelada de melocotón.
2 manzanas.

Preparación:
Cortar los melindros horizontalmente en tres, deben de quedar finos. No sirve cortarlos en dos porque da menos faena.
En un molde desmontable, o en un aro de cocina, poner una capa de melindros, bien arregladitos.
Cubrir con una capa de 1 cm mas o menos de crema pastelera (también se puede hacer de sobre, tipo Potax); cubrir la crema con otra capa de melindros, procurando que quede todo bien tapado, apretarlos un poco con la palma de la mano.
Poner otra capa de crema, y volver a cubrir con otra de melindros.
Ahora poner una capa de mermelada de melocotón, de un cm. también.
Volver a cubrir con melindros. Poner encima bien dispuesto manzana pelada y cortada bien fina.
Disolver como 4 cucharadas de mermelada en un poco de agua, y con una cucharilla ir tapando toda la manzana, al final hacerlo con un pincel para que quede todo bien cubierto.
Poner al grill hasta que este dorado. Enfríar y servir de un dia para otro.
Nota:
En grill de gas butano se hace perfectamente, pues tiene llama, pero en grill eléctrico como que no me gusta tanto, no se acaba de tostar. Yo lo puse en el grill eléctrico para que se hiciese la manzana y después le puse un poco de azúcar y lo quemé con el soplete.

6 comentarios:

  1. que rica, ahora mismo, y me da igual la hora, me comía una porción (grandota además) ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. ¡¡¡Rico, rico!!!
    Pues como tengo horno eléctrico y de butano, voy a probar y ya te contaré. Un beso.

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  3. Esta tarta la hacía yo con 13 añitos, me la enseñó mi tia Balbina y nunca he dejado de hacerla.Esta con contrato indefinido en mi cocina. Es la primera vez que la explico, era mi as en la manga
    Mª Dolores, nada si tienes gratinador de butano, olvidate del eléctrico. Un truco de mi tia es: cuando se está gratinando, los sitios que se van tostando mas que los otros, pues le ponemos unos pedacitos de papel de aluminio, y al final se los retiramos para que se acabe de hacer por todo igual. Te aviso si la haces... ya no podrás dejar de hacerla, de lo simple que es y lo bien que queda.
    Besitos.

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  4. Es simple y de las mejores tartas que he comido, es un clasico ya, jejeej aunque yo la hago poco.

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  5. Ei, se m'havia passat aquesta deliciosa, senzilla, ràpida i original tarta de poma! Ho té tot, molt fàcil i molt bona. La provaré de fer amb les meves nebodes, és fàcil i els agradarà molt ;)

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  6. Hola Gemma, pos si esta tarta es mes antiga que les culleres de fusta, aixo si fes-la en melindros.
    Besets per les nebodetes.

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