No se si merece la pena hacer el turrón en casa, no es que este malo, al contrario, sale muy rico, tanto, que solo llevaba 1 hora de reposo, cuando le di una puntita a probar a mi hijo el pequeño....acabamos comiéndolo entero.
Supongo que después del reposo estaría más bueno, cosa que no sé.
Así que solo os puedo enseñar la foto de cuando estaba en su cajita intentando reposar.
Ingredientes:
125 gr de azúcar.
1cm de piel de limón, sin parte blanca.
150 gr de almendras peladas y tostadas,
1/2 cuharadita de canela en polvo.
Preparación:
Poner en el vaso del thermomix el azúcar y la piel del limón, pulverizar 30 seg en velocidad 7-9.
Incorporar las almendras y la canela y programar 15 segundos en velocidad 6.
Bajar todo lo que ha quedado en las paredes y en la tapa, llevarlo hacia las cuchillas.
Volver a programar velocidad 6 sin tiempo, e ir mirando por el bocal, veremos que va sacando el aceite y se convierte a algo parecido al serrín.
Forrar una cajita de madera, (en su defecto un brick de leche de 1 litro partido por la mitad) con papel de horno blanco, dejando suficiente de sobras para poder envolverlo.
Espolvorear un poco de canela por el papel y verteremos la pasta obtenida que presionaremos bien, nos podemos ayudar de una cuchara, lo alisamos también. Tapamos con el papel sobrante y cerramos la caja si es que la utilizamos.
Si usamos un brick, le pondremos 2 brick llenos encima para que haga de prensa.
Con estos ingredientes saldrá una tableta de 250 gr.
Pues si está tan bueno como parece, por supuesto que merece la pena hacerlo porque no hay nada como lo casero. Te felicito por tan buen resultado, un beso y felices fiestas.
ResponderEliminarFelices fiestas para ti tambien, un besazo.
ResponderEliminarNo m'estranya que no hagueu pogut esperar tots els dies de repòs, je je je... a casa tampoc hauríem aguantat la temptació :)
ResponderEliminarHola Xiela. Viendo la foto en reposo jj no me extraña que no durara. Tuvo que estar muy rico.
ResponderEliminarDeseo que pases una Feliz Navidad en unión de tu familia y que el año 2010 te traiga todo lo mejor.
Saludos
Estaria buenisimo, a mi me ha quedado la duda de que si sin reposar estaria bueno....Asi que lo tengo que repetir y comerlo sin reposo jijiji.
ResponderEliminarFeliz Navidad, guapisima.
Gracias a todos-as. Volveré hacerlo y lo esconderé, jijiji. Haber si para la comida de Reyes....
ResponderEliminarFeliz Navidad para todos.