viernes, 18 de diciembre de 2009

Tempura de alcachofa

En plena temporada de alcachofas, el iaio Pepito las cuida para traérnoslas recién recogidas, con todo el sabor, aún húmedas, es un placer tener la verdura de casa.
Preparadas con tempura como acompañamiento a un buen bistec están deliciosas.



Ingredientes:
150 gr de agua muy fría.
50 gr de cubitos de hielo.
1 yema de huevo.
5 gr de sal.
5 gr de azúcar.
100 gr de harina de trigo.
50 gr de harina de arroz.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Preparación:
Poner en la jarra del thermomix el agua y los hielos, programar velocidad 5 para triturar el hielo.
Sabremos que ya está cuando no escuchemos el ruido del hielo golpetear contra las paredes del vaso. Añadir la yema de huevo 4 segundos en vel 3. Poner los demás ingredientes y mezclar 10 segundos en velocidad 6.
Cortar las alcachofas en gajos finos y ponerlos dentro de la jarra, remover con la espátula; calentar aceite e ir friendo por tandas. Dejar escurrir sobre papel de cocina.

2 comentarios:

  1. Pues estas alcachofas tienen que estar muy buenas porque la forma de hacer la tempura me parece fantástica. Un beso.

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  2. Muy buena quedaron Mª Dolores me la enseñaron ayer en una reunión de la Thermomix, y yo que soy de las que lo prueba casi que todo, pues ni me lo pensé 2 veces y manos a la obra jeje.

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