domingo, 9 de marzo de 2014

Albóndigas a la cerveza




















Ingredientes:
250 gr de carne de cerdo picada.
250 gr de carne de ternera picada.
2 huevos medianos.
2 dientes de ajo, perejil.
Pan rallado casero.
Salsa:
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 tomate maduro grande.
Pimiento rojo como 50 gr más o menos.
2 zanahorias.
1 lata de cerveza
Una cucharada de harina.
Acompañamiento:
1 zanahoria y guisantes.




















Preparación:
El día antes, mezclaremos las carnes, les añadiremos el huevo batido, la sal, el ajo y el perejil picados y lo ligaremos todo con el pan rallado.
El pan rallado de compra sirve, pero quedan más melosas con pan rallado de casa. Lo reservaremos en la nevera, hasta la preparación.
Haremos las albóndigas, yo las hago con guantes de enfermera.
Las freiremos, solo dorarlas de fuera y las reservaremos.
Picaremos la cebolla, los ajos, las 2 zanahorias, el pimiento y el tomate.
Si lo haces en la FussionCook, pones aceite en la cubeta, y en menú freír o menú manual, segun el modelo de Fussion que tengas.
Si lo haces en una cazuela convencional pues de momento igual, vamos a sofreír las verduras.
Cuando estén las verduras tiernas, le añadimos la sal, y una cucharada de harina y dejaremos que se tueste un poco la harina.
Retiramos ese sofrito y ayudándonos de un poco de cerveza lo pasaremos por un turmix o similar, hasta dejar una salsa fina.
Volvemos el sofrito a la cubeta o a la cazuela, le añadimos las albóndigas, rectificamos de sal. le añadimos el resto de cerveza de la lata, la zanahoria cortada a rodajas y los guisantes. Cerramos nuestra olla programando menú guiso si tienes la Plus o menú pollo si tienes la Negrita, que si no recuerdo mal son 20 minutos.
En la cazuela convencional igual sobre 30 minutos al chup chup, igual necesitas un poco más de líquido.

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