La pizza... hace las cenas de los viernes en un ritual. Gusta a niños y a mayores, preparada así un alimento bastante completo, carne, tomate, harina, verduras, aceite y lo más importante es, que esta no lleva ningún conservante, ni espesante, ni nada que se acabe en ante.
Ingredientes:
Masa de pizza pincha aquí.
1/2 kilo de carne picada mitad ternera y cerdo.
1 cebolla grande.
2 zanahorias.
3 dientes de ajo.
Un trozito de apio.
3/4 kilo de tomate natural (el mio de conserva casera)
200 cc de agua.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Queso rallado al gusto.
Se le puede poner un vasito de vino tinto, pero yo no se lo pongo.
Preparación:
Empezaremos por la salsa que es lo que lleva un poco más de tiempo.
Picaremos las verduras, y las rehogaremos con la hoja de laurel en aceite a fuego lento, cuando estén un poco pochadas las retiraremos. En el mismo aceite saltear las carnes, hasta que dejen de estar de color rosa.
Mientras en una batidora tipo thermomix o turmix, triturar el tomate y las verduras que teníamos reservadas (yo lo hago así pues a los críos no les gusta encontrar la cebolla y todos los tropezones, pero se pueden dejar tal cual estaban picados). Añadir a la carne, salpimentar, en este punto se puede añadir el vino. Añadir el agua y dejar cocer a fuego lento, durante una hora, removiendo de vez en cuando, la salsa reducirá y espesará.
Estiramos la masa de la pizza y la cubrimos bien con la salsa boloñesa, la espolvoreamos con queso rallado y la horneamos a 200º calor abajo, cuando veamos que la masa empieza a cojer un poco de color por los lados, pasamos el horno a cocción arriba y abajo. Estará lista en unos 20 o 25 minutos.
Una muy buena forma de variarle los ingredientes a la pizza y como dices es ritual de los viernes jejej.
ResponderEliminarmil y un besos
Buenísima la pizza!! Para mi, su día es los sábados y son estupendas para aprovechar todos los restos de la nevera.
ResponderEliminarUn besiño.
guau, lo rica que tiene que estar esta pizza, me llevo un trocito que es hora de comer ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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