lunes, 1 de marzo de 2010

Alcachofas rellenas de gambas



Ingredientes:
12 alcachofas.
24 gambas.
2 patatas.
1 cucharada de harina.
Sal y aceite.
1 cebolla pequeña.
Caldo de las cabezas y pieles de las gambas.



Preparación:
Limpiar las alcachofas dejando el corazón, hervirlas con sal y las dos patatas.
Mientras pelar las gambas, hacer un caldo con las pieles y las cabezas y muy poca agua, que sea muy concentrado, en la thermomix queda de cine, si no en una cazuela y machacamos las cabezas para sacarles todo el jugo.
Escurrimos las alcachofas, sobre un colador para que quede el mínimo de agua posible, con el dedo hacemos en el centro un hueco.
En una sartén marcamos las gambas, reservamos unas pocas para decorar el plato.
En la misma sartén pochamos la cebolla rallada y cuando este blandita y con un poco de color le añadimos las gambas cortadas a tijera en trozos pequeños. Añadimos la cucharada de harina y la dejamos cocer, para que no quede gusto de harina en el relleno. añadimos el caldo de las cabezas de gamba y con eso hacemos como una bechamel, espesita.
Con este relleno rellenamos las alcachofas.
Con la patata hacemos un puré clarito, lo ponemos en el plato y encima las alcachofas ya rellenas, espolvoreamos un poco que queso rallado y lo gratinamos. Acompañamos el plato con los cuerpos de las gambas que habíamos reservado.

4 comentarios:

  1. porfavor qué plato más rico!!!! no tengo palabras, me has dejado babeando :S

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Me llevo el plato, que tengo un hambre...... Espectaculares. Un besito.

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  3. Te han quedado de lujo. Le incaba el tenedor ahora mismo. Un abrazo.

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  4. La carxofa i el marisc combina molt bé. I muntat així tipus farcit, queda un plat de luxe molt vistós.

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