martes, 23 de marzo de 2010

Arroz con sepia y navajas

El arroz, que rico que es, con lo que sea esta bueno, este con navajas recién sacadas del mar a la fuerza tiene que quedar bien.



Ingredientes:
500 gr de arroz.
1 litro de caldo de las mismas navajas.
Navajas.
1 sepia.
1 cebolla pequeña.
3 dientes de ajo.
2 o 3 tomates maduros.
1 pimiento verde pequeño.
Perejil.
Sal.
Azafrán o colorante.
Aceite.

Preparación:
Hacer un caldo con unas cuantas navajas, las mas gordas, la piel y los tentáculos de la sepia, con poner 1,100 cc de agua mas o menos ya estaría bien, pues cuando haya hervido nos quedará el litro de caldo. Reservar.
En una paellera con aceite freír las navajas y en cuanto se abran sacarlas y reservar.
En el mismo aceite sofreiremos la cebolla rallada cuando poche un poco le añadiremos los ajos, el tomate, el pimiento y el perejil que lo habremos pasado por el turmix. Le añadimos la sepia cortada a trozos pequeños. Dejar sofreír todo junto, le añadimos el arroz y también lo dejamos sofreír hasta que se ponga un poco moreno. Añadir el caldo bien caliente, y el azafrán o colorante, dejar cocer al gusto, lo normal son 20 minutos, aunque a mi me gusta durito y con 17 tengo suficiente. Antes de que se acabe de cocer le añadimos las navajas reservadas.
El secreto esta en hacer bien el sofrito, que este bien frito y a fuego lento - medio

2 comentarios:

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