jueves, 3 de diciembre de 2009

Pastitas de anís

Me apetecía comer algo dulce, pero seco y en casa solo habían galletas chiquilin, pues eso que me puse a mirar y di con unos polvorones de anís de el Zurrón de los Postres, y dije pues los hago, y aquí están.



Ingredientes:
360 gr de harina.
50 gr de manteca de cerdo.
80 gr de azúcar glas.
85 gr de anís.
75 gr de aceite de girasol.
10 gr de semillas de anís.
5 gr de anís molido.
Azúcar glas para rebozar.

Preparación:
Prepararemos el azúcar glas y le añadiremos los 5 gr de anís, triturando 20 seg a velocidad 5-7-9
Reservar.
Pondremos la harina a tostar en el horno a 160º durante 15 minutos.
Poner la manteca de cerdo en la Thermomix, a velocidad 2 durante 3 minutos y 50º de temperatura.
Cuando empieza a deshacerse le añadimos el azúcar glas, el anís, el aceite, las semillas de anís.
Programar 10 seg en velocidad 6 y después 30 segundos en velocidad espiga.
Después lo acabamos de amasar a mano. Reservar en la nevera 15 minutos.
Con el cubilete hacer redondeles y con un descorazonador de manzanas hacerle el agujero del medio. Hornear unos 15 minutos en horno precalentado a 180º.
Dejar enfriar completamente para que cojan cuerpo, después rebozarlos con azúcar glas.

3 comentarios:

  1. Muy ricos polvorones para estas fiestas. Te han quedado de lujo y si están tan buenos como parecen, voy a tener que cojer la receta. Gracias por compartir. Un beso.

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  2. me encanta la repostería que lleve anís, tenían que estar divinos ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Ayyy como me gustan los polvorones, nunca hice de anis, voy a probar tu receta.

    un beso y gracias por compartir cosas tan ricas
    maBel

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