martes, 5 de enero de 2010

Patatas rellenas de huevo y más cosillas.

Patatas, huevo, salchicha, tomate, queso, normal no? Pues no, diferente.



Ingredientes:
No hay ingredientes pesados en gramos en esta receta, lo he calculado por persona.
1 patata grande.
1 salchicha.
1 huevo.
1 poco de tomate frito.
1 rebanada de queso de cabra.
Sal y pimienta.



Preparación:
Pelar las patatas, hacerles un corte por arriba y con el vaciador de patatas ir sacando las bolitas.
Nos tiene que quedar como un nido.
Poner las patatas en cuenco que pueda ir al microondas, llenarlas de agua con sal y cocer unos 6 o 7 minutos en potencia máxima.
Sacar, escurrir y secar por dentro y por fuera toda la patata.
En la freidora, freiremos las patatas, hasta que estén bien doradas y se acaben de cocer. También freiremos las bolitas que sacamos de dentro de la patata.
Dejar reposar boca abajo sobre servilletas de papel.
Quitar la piel de la salchicha y cortar a trozos de un centímetro, marcar con poco aceite, no hace falta que estén requemadas, pues al ir al horno se acabaran de hacer.
Salpimentar la patata por dentro, al gusto.
Introducir dentro del nido de patata una cucharada sopera de tomate frito, la rebanada de queso de cabra, y la mitad de la salchicha. Romperemos un huevo dentro, salar, lo hornearemos lo justo para que cuaje la clara, y procurando que la yema nos quede cremosa.
Para decorar el plato pondremos la mitad de la salchicha y las bolitas de patata.



3 comentarios:

  1. Xiela, has convertido un plato cotidiano en uno de lujo. La pinta que tiene no puede ser más apetecible. Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡ Por Dios, Xiela ! Que acabo de desayunar y al ver la foto, me ha dado un hambre......Eso tiene que estar buenisimo.

    ResponderEliminar
  3. Gracias a todos los oyentes de Radio Amposta que me habeís parado por la calle y me habeís dicho que lo probasteís y que os gustó.
    Seguiremos cada martes en las ondas a eso de las 11.30.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis