Ingredientes:
750 gr de lomo de cerdo, de la parte que es de dos colores.
1 patata grande por persona.
2 cebollas medianas.
1 puerro.
4 ajos tiernos.
3 tomates maduros.
2 cucharaditas de postre de mostaza de Dijon.
2 zanahorias.
Unos guisantes.
1/2 vasito de coñac.
Aceite y sal.
Preparación:
Cortar el lomo a tacos, salar y freír que quede dorado, mientras triturar las cebollas, el puerro, y los ajos tiernos. Cuando esté la carne dorada, añadirle lo que hemos triturado y sofrir a fuego lento.
Añadir los tomates rallados, dejar sofreir. Cuando veamos que el tomate está a nuestro gusto de sofrito, añadir la mostaza, las zanahorias cortadad a cuadraditos y los guisantes; dejar un momento a fuego lento. Añadir el coñac, dejar evaporar el alcohol , añadir las patatas cortadas un poco grandes para que no se deshagan, rectificar de sal. Añadir agua hasta que sobrepase 2 dedos la carne. Cocer hasta que la carne esté tierna. Yo suelo hacerlo en la olla a presión, y en 20 o 25 minutos lo tengo listo. Cuando ya este todo cocido coger un trozo de patata y aplastarla para que acabe de engordar el caldo.
¡Que buena pinta tiene este plato! Te ha quedado de primera con todos esos ingredientes y el punto de la mostaza. Besos.
ResponderEliminarAquests plats calents de sucar pa vénen molt de gust ara a l'hiver, alimenten molt i ajuden a passar el fred :)
ResponderEliminarMe encanta este plato,esta diciendo comeme,comeme...yo lo preparo igual pero sin la mostaza,la proxima vez le pondre.
ResponderEliminarBesets.