martes, 5 de enero de 2010
Naranjas confitadas
Ingredientes:
1 naranja.
200 gr de azúcar aproximadamente.
100 gr de agua.
Preparación:
Cortar la naranja en lonchas finas, ponerlas en una cazuela que las cubra de agua, dejar hervir 6 minutos, tirar ese agua. Volver a poner agua que las cubra y volver a hervir 5 o 6 minutos más. Ese agua otra vez se tira.
Dejar las naranjas dentro de la cazuela y a ojo, poner el azúcar, mas o menos 2 veces el volumen de las naranjas, dejar cocer a fuego medio, hasta que se forme como un caramelo.
Nota: No tiene medidas pues la persona que me lo ha dicho, esta muy mayor y no recuerda las cosas. Yo lo he hecho y me ha quedado bien.
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Uno de mis vicios, la naranja confitada. Me la quedo, que la pienso hacer.... para el finde, que aunque fuera de fechas quiero intentarlo con un roscon... A ver si me dejan tiempo, que llevo una semanita de corre, corre.... Besitos, amor.
ResponderEliminarHazlas y verás como no es tan complicado y merece la pena que las de compra son casi negras.
ResponderEliminarBesitos y que vengan cargaditos.
Me encanta esta receta porque la naranja es la única fruta confitada que me gusta, así que queda guarda y ya probaremos con las medidas y los tiempos. Besos.
ResponderEliminareres un amor ro cuán les tingueu gentes les pecho al grup de termo nix
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