lunes, 10 de febrero de 2014

Albóndigas en mi salsa, FussionCook Plus




















Ingredientes albóndigas:
300 gr de carne picada de cerdo.
300 gr de carne picada de ternera.
1 huevo.
Ajo y perejil.
Pan rallado ( pero no de compra, hecho en casa)
Sal y pimienta.
Ingredientes salsa:
1 cebolla grande.
1/2 pimiento verde.
3 dientes de ajo.
2 zanahorias.
1/2 kg de tomates maduros (puede ser de lata al natural)
Sal, azúcar, pimienta, orégano.
Aceite.
Guisantes.

Preparación:
En un bol machacar el ajo y el perejil, añadir las carnes y mezclar, salpimentar al gusto. Batir un huevo y añadir a la carne picada. Mezclar que se empape bien del huevo,
Ir añadiendo pan rallado hasta formar una masa. Yo en este punto las dejo en la nevera unas 8 horas, mas o menos.
Formar las bolitas con la ayuda de una cucharilla o bien con unos guantes de médico.
En la cubeta de la Fussi, poner unas tres cucharadas de aceite de oliva, programar menú freír, y añadir las albóndigas, ir dándole vueltas para que se vayan friendo por todos los lados.
Mientras... pelar la cebolla y cortarla en juliana, el pimiento, los ajos, y una de las dos zanahorias.
Cuando pite la olla, retirar las albóndigas, volver a programar otra vez el menú freír y en el mismo aceite, rehogar lo que acabamos de picar, cuando la cebolla empieza a dorarse, añadimos el tomate a trozos.
Dejamos que acabe el tiempo y sacamos de la cubeta y lo pasamos por un batidor, thermomix o similar, volvemos a introducirlo en la cubeta y también le añadimos las albóndigas, los guisantes, la otra zanahoria cortada a cubitos, rectificamos de sal, le añadimos una pizca de pimienta, el orégano y una punta de cuchillo de azúcar, y una medida y media de agua.
Cerramos la olla y volvemos a programar menú freír.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis