domingo, 6 de junio de 2010

Coc de cirera



Este Coc esta hecho con cerezas de Paüls, Municipio de Cataluña, en el Baix Ebre, todos los años durante la primera semana de Junio celebran su fiesta de la cereza, yo hace tres años que voy expresamente a comprar cerezas, pues realmente como dicen los paülsencs son las mejores. El municipio solo tiene 613 habitantes en una superficie de 43 km.



Ingredientes:
Cerezas con el hueso.
2 huevos.
250 cc de leche entera.
250 cc de aceite de oliva suave.
250 gr de azúcar.
250 gr de harina.
1 cucharada de levadura Royal.
Azúcar y canela para espolvorear.
1 chorrín de aceite.



Preparación:
Se trata de mezclar todos los ingredientes por el orden de arriba indicado.
Se cubre una bandeja de horno con papel y se pone toda la mezcla, se colocan las cerezas, se espolvorea con azúcar, canela y lo regamos con un chorrín de aceite de oliva, no mucho.
Calentaremos el horno a 180º con calor solo abajo, lo tendremos unos 25 minutos (pero ya sabéis todos que cada horno... tu seguro que conoces el tuyo.)
Y después lo ponemos unos minutillos con el horno encendido arriba + el gratinador.
Este está hecho solo con la mitad de los ingredientes, que estamos a dieta, jeje.
Espero que os guste.

10 comentarios:

  1. Deliciosa !!! Me encantan las cerezas, asi que esta cae fijo !!!!

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  2. Pero hazla entera, choco... que se acaba rápido.

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  3. Tiene una pinta tremenda, con lo que me gustan las cerezas si lo llego a saber me dejo caer por Paüls, además es una zona que me gusta.
    Las pones con hueso las cerezas? Así se hace rápido si nadie se rompe un diente luego, jejeje.
    Besos.

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  4. Las que comí ayer en Paüls llevaban su hueso incorporado jeje, la señora que nos la dió a probar, nos aviso ojo!!! llevan hueso.

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  5. Hola, Xiela!!! no conocía tu blog, gracias por comentar en el mío. Veo que tienes cosas deliciosas, como esta coca, así que seguiré visitándote. Un besito!

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  6. Xiela, que bona aquesta coca de cireres!! I ara que estan al punt, boníssima!
    Petons!

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  7. Hola Xiela, acabo de conèixer el teu blog gràcies al teu comentari a la meva coca de cireres.
    La teva ha d'estar divina, també, però tinc l'impressió que és una mica més coc que la meva, no?
    Boníssima, i amb les cireres de Paüls...mmmm!
    Saps que em fa gràcia, que a tothom li sobta el fet de que posem les cireres amb pinyol. A mi la veritat mai se m' hauria acudit treure'ls ja que la coca de cireres sempre ha portat pinyol, i una de les seves gràcies és que en fas dels pinyols una vegada te la menges quan vas darrera els gegants!
    PTNTS
    Dolça

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  8. Pues yo me anoto tu receta que se ve deliciosa!!Seguro que la hago.

    Un placer conocerte y seguirte!

    Besines,

    Vanesuky.

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  9. Xiela, cocinas muy rico. Que coincidencia ser piscis, además caballo, además que tengamos 44. Yo soy caballo de fuego. Ted mando muchos saludos gemela de la vida.

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  10. Gracias a todos por vuestros comentarios.
    Choco la has hecho ya???
    Betulo, si siempre se ha puesto con el hueso, si les haces unos cortes te dejara la coca empapada de caldillo super bueno.
    Mercé no cal ni dir-ho que estan en el millor moment, ummm.
    Dolça, a mi me ha agradat molt el teu de blog. Pero ni penso en lo que pots fer en els pinyols detras dels gegants, jajajaja.
    Vanesuky, yo tambien te sigo que me han gustado tus recetas.
    Y ahora el Sr. La vida tiene muchas sorpresas, y si es mucha casualidad, igual es por que tendré que aprender algo de vos. Te voy siguiendo haber, que aprendo de ti.
    Besitos para todos.

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