jueves, 10 de junio de 2010

Fideos con bacalao y pulpo



Ingredientes:
400 gr de fideos nº 2
300 gr de bacalao, previamente remojado.
1 pulpo mas bien pequeño.
3 tomates maduros.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de moka de pimentón dulce.
Caldo de pescado.
Aceite de oliva.
Colorante.

Preparación:
Calentar el aceite en la Fussion, añadir el pulpo y dejarlo sofreír un poco.
Mientras rallamos los tomates y picamos los dientes de ajo.
Añadimos el ajo picado, le damos unas vueltas vigilando que no se queme, añadimos el tomate rallado y lo dejamos sofreír bien, si fríe muy fuerte, podemos bajar la temperatura de la Fussion a 120º. Le añadimos el pimentón dulce, le damos unas vueltas y podemos añadir los fideos, dejándolos sofreír un poco también.
Le incorporamos el caldo que cubra a ras los fideos, le añadimos media medida más de caldo. Añadimos el bacalao cortado a trozos, rectificamos el punto de sal y añadimos el colorante, removemos un poco y cerramos nuestra olla, cancelamos y programamos en menú manual, la mitad del tiempo que nos indica el paquete. Despresurizar manualmente y comprobar que están cocidos a nuestro gusto. Si nos gustan un poco más pasados, cerrar la olla y dejar uno o dos minutos en mantenimiento de calor.
A mi esta manera de cocer la pasta no me suele fallar sea la marca que sea. También decir que yo la prefiero al dente, no pasada.

4 comentarios:

  1. Ummmmm, qué fideos más ricos con bacalao y pulpo, seguro que el sabor vale la pena.
    Besos.

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  2. Xiela, muy buena idea para cocer la pasta. La mezcla de bacalao y pulpo es genial, habrá que probar... Me la llevo!!!
    Un biquiño e ata a volta.

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  3. Una delicia de fideos, Xiela. Te felicito! Un besito.

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  4. Crec que nohe fet mai fideus amb pop i bacallà... ha de quedar una fideuà marinera sensacional!

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