Aquí os dejo el corte de la comtesa.
Ingredientes:
500 cc de nata para montar 35% materia grasa.
100 gr de chocolate.
2 cucharadas de mantequilla.
100 gr de azúcar.
2 sobres de estabilizante para natas.
Necesitareis unas hojas de acetato.
Preparación:
Deshacer el chocolate al baño maría, o en microondas, cuidando que no se queme. Añadirle las dos cucharadas de mantequilla y mezclar.
En unas hojas de acetato extender el chocolate bien fino. Dejar secar un rato. Cuando este seco con un cuchillo raspar por encima del acetato y saldrán las láminas.
Montar la nata con el azúcar y cuando esté medio montada añadir el estabilizante.
Después ya es ir intercalando capas de chocolate y nata utilizando una manga pastelera con la boquilla rizada.
Adornar con sirope de chocolate.
Congelar.
Congelar.
Ummmmmmmmm, deliciosa!!
ResponderEliminarUn besiño.
ostres, no se m'hauria acudit mai fer una Comtessa a casa, em pensava que seria més complicat... T'ha quedat fantàstica, millor que les industrials. Em guardo la recepta a favoritos, no trigaré a fer-la, sobretot ara que s'acosta el bon temps i ja comencen a venir de gust postres gelades :)
ResponderEliminarSi Gemma es mes fácil del que pensaba, pero trobo que es deu puje millorar, al migdia la tastarem i posaré una foto del tall.
ResponderEliminarQue rica Xiela, esta tarta helada la hago este verano sin ninguna duda,mmmmm que buena!!!!!!!!!! por cierto, donde compras el estabilizante para nada?, no me suena haberlo visto en ningún super. Besos.
ResponderEliminarSara, lo encontré de oferta en Aldi. Al mio no vayas por que me la llevé toda, jejeje
ResponderEliminarHolaaa, qué deliciaaa!! yo nunca la he preparado, te ha quedado más que rica, riquísima!!
ResponderEliminarQué maravilla, de verdad.
Un besooo
QUE BONITA SE VE TE QUEDO INCREIBLE LA PRESENTACIÓN Y LA COMBINACIÓN DELICIOSA
ResponderEliminarMIL BESOS
que guay comtesa casera!!! que idea más buena ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Huyyyy que buena pinta que tieneeee, quiero un trocito, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Este lo compré en una casa de manualidades, es una hoja como una cartulina y lo recorte a mi gusto, y lo tengo en varias medidas. Lo friego como si fuera un plato, secandolo y para la próxima vez listo.
ResponderEliminarQue cosa mas buena!!!siempre me ha gustado esta tarta,a si que tomo buena nota del acetato para preparar el chocolate....donde compras el estabilizante?
ResponderEliminarBesets.