lunes, 15 de febrero de 2010

Nata confitera

Esta es la famosa nata... que puedo decir... nada a la vista esta que no me pude esperar hacer la foto pa meterle el dedo, y no una si no dos veces.



Ingredientes:
1 litro de nata para montar, mínimo 35% de grasa.
1 sobre de gelatina de fresa.
120 gr de azúcar.

Preparación:
Pulverizar el azúcar y el contenido del sobre de gelatina, en velocidad 7-9-10 durante 30 segundos. Poner las mariposas, hacerlas encajar bien para que no se suelten.
Añadir la nata, que debe estar muy muy fría, yo la pongo 10 minutos en el congelador.
Batir primero a velocidad 2,5 o 3 y después a velocidad 4. No se pone tiempo, pues según la marca de nata o incluso la misma marca hay días que monta en nada y otros que le cuesta más, yo pienso que si es el tiempo que lleva envasada, pero no se.
Esta nata hay varias maneras de montarla, sin mariposa y a velocidad 5. Hay que le pone el azúcar casi al final, pero a mi, a si ya me sale bien y muy dura.
Con gelatina de plátano también queda muy buena, y si la quereís sin sabor pero que quede dura y no suelte aguilla pues con un sobre de gelatina neutra.

2 comentarios:

  1. Que rica esta nata, para relleno o para meterle el dedo como tu jiji. La foto, preciosa y muy grafica. Un besazo, cielo.

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  2. Holaaaa, qué nata más ricaaa!! el aspecto con ese colorcito lo dice todo!!
    Un besooo

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