jueves, 4 de febrero de 2010

Bacalao con cama y crujiente de pistacho.

Y seguimos copiando las recetas de la tele, esta es una mezcla de una de Karlos y una de Cuines, un canal autonómico de donde vivo. Como siempre también aporto algo de mi cosecha, y no es que sea muy imaginativa, es a la fuerza, o bien por que no tengo aquel ingrediente, o no tengo suficiente, pero bueno estaba tan rico, que ya me han pedido más. El domingo repetimos!!!.
La patata en la receta original esta en puré, pero por no repetir dos días seguidos, la hice así.



Ingredientes:
Los ingredientes son un poco a ajo, por que no se me ocurrió pesar nada, pero bueno es tan fácil que si la queréis hacer no tendréis perdida.
1 patata grande por persona.
1 cebolla grande.
Perejil picado.
Sal.
Pimienta recién molida.
Aceite.
1 filete mas bien grande por persona de bacalao (yo utilice, congelado a media sal)
100 gr de nata líquida de cocina espesa.
Pistachos.

Preparación:
Cortar la patata a cuadrados pequeños, yo utilicé el alligator (cortador).
En una sartén con aceite, freír la cebolla a fuego lento, cuando empiece a tomar color le añadiremos las patatas cortadas, y lo dejamos freír todo junto, hasta que la patata este tierna, no hace falta que esté muy hecha, pues después en el horno se acabará de hacer. Escurrir el aceite y retirar en una fuente que pueda ir al horno. En la misma sartén, marcar el bacalao por la parte de la piel, 1 minuto nada más. Yo no le pongo sal, pero si un toque de pimienta recién molida. Reservar.



En la sartén nos habrá quedado un caldito que suelta el bacalao, allí pondremos la nata y le daremos unas vueltas para que se deshaga; y el resultado se lo añadimos a las patatas, mezclandolo. Pondremos el bacalao encima, y lo llevaremos al horno, precalentado a 180º durante unos 8 minutos (cada horno....)
En el mortero picaremos unos pocos pistachos, los pondremos encima del bacalao y también un chorrillo de aceite crudo encima, cambiamos el horno y lo pasamos a gratinar, con unos 2 o 2 minutos será suficiente. Servir recién hecho.

2 comentarios:

  1. Tiene buenisima pinta, y el bacalao me encanta, asi que te copio. Creo que es un acierto a patata asi, mejor que en pure. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  2. Les receptes mescla d'altres receptes són un bon recurs, cal saber improvisar a la cuina!
    A casa el bacallà no agrada gaire, però la mateixa recepta amb salmó també ha de quedar boníssima...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis