No la pensaba subir por lo simple que es, pero a petición de los colegas Facebokianos, pues aqui la teneís. Cullera i cap a dins!!!
1/2 kilo costilla de cerdo.
Chistorra.
2 patatas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
Pimiento rojo. (como medio aprox.)
3 tomates maduros.
Alubias cocidas. (Se puede cambiar por garbanzos)
350 gr fideos gordos.
Aceite.
1.5 l. de agua (puede que algo más, que la pongo a ojo)
Sal.
Preparación:
He utilizado un olla a presión.
Sin olla espress...
350 gr fideos gordos.
Aceite.
1.5 l. de agua (puede que algo más, que la pongo a ojo)
Sal.
Preparación:
He utilizado un olla a presión.
Sin olla espress...
Pondremos aceite en una olla y sofreiremos hasta dorar la costilla. Mientras triturar la cebolla y también dejarla sofreír.
Triturar los tomates, los ajos y el pimiento rojo, si gusta encontrar los tropezones, pues bien picado es suficiente. Añadir lo triturado a la olla y dejar sofreír todo junto. Pelar las patatas y añadirlas también que se sofrían un poco. Salar. Añadir el agua y dejarlo cocer a fuego lento como media hora. Después incorporar las alubias cocidas y los fideos y dejar que se hagan. Rectificar de sal.
Si utilizamos una olla a presión los tiempos se acortan a la mitad, el agua se evapora menos y los sabores son más concentrados.
Por si a alguien le sirve de ayuda, yo los fideos también los hago con presión y el tiempo normalmente es la mitad de lo que nos dice el paquete. Y ante la duda... 1 minuto menos.
Triturar los tomates, los ajos y el pimiento rojo, si gusta encontrar los tropezones, pues bien picado es suficiente. Añadir lo triturado a la olla y dejar sofreír todo junto. Pelar las patatas y añadirlas también que se sofrían un poco. Salar. Añadir el agua y dejarlo cocer a fuego lento como media hora. Después incorporar las alubias cocidas y los fideos y dejar que se hagan. Rectificar de sal.
Si utilizamos una olla a presión los tiempos se acortan a la mitad, el agua se evapora menos y los sabores son más concentrados.
Por si a alguien le sirve de ayuda, yo los fideos también los hago con presión y el tiempo normalmente es la mitad de lo que nos dice el paquete. Y ante la duda... 1 minuto menos.
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