Ingredientes: 400 gr de garbanzos secos. 8 gambas o langostinos. 1 cebolla grande. 1 vaso de vino blanco. 1 buen chorro de coñac. 1 taza (como la foto) de picada de ajo y perejil 300 cc aprox. de caldo de pescado. Pimentón rojo, sal y aceite de oliva.
Preparación: La noche anterior poner a remojar los garbanzos. Poner los garbanzos en una olla a presión con sal y cocerlos, reservarlos. En una cazuela poner aceite de oliva que cubra el fondo, sofreír la cebolla picada o triturada, cuando empiece a cojer color añadiremos el pimentón rojo, moveremos para que no se queme, y le añadimos las gambas o langostinos. Les damos la vuelta y los dejamos nada un momento, lo rociamos con el coñac y lo flameamos (ojo!!! extractor cerrado). Cuando se apague el fuego, le añadimos el vino y dejamos que hierva unos segundos, le añadimos el caldo de pescado y lo dejamos hervir unos 10 minutos más o menos. Ahora ya podemos poner los garbanzos, probaremos de sal. Añadiremos la picada de ajo y perejil, que la haremos de la siguiente forma: en el vaso del batidor de mano, pondremos 3 dientes de ajo y perejil fresco, un chorro de aceite de oliva y trituramos unos segundos. Mezclar todo bien y dejar al fuego un par de minutos.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario