domingo, 17 de abril de 2011

Pastel de patatas


Ingredientes:

1,5 kg de patatas
Sal, aceite, medio sobre de hierbas provenzales.
3/4 de kilo de carne picada mitad cerdo mitad ternera.
Tomate frito (casero o de bote)
Queso para gratinar,

Pelar las patatas y cortarlas más o menos como en la foto, poner aceite en la cubeta, salar y añadir el medio sobre de hierbas provenzales, remover bien para que se impregne todo bien.
Programar menú patatas, dejar que transcurran los 10 minutos, despresurizar y abrir la olla.
Preparar una fuente que pueda ir al horno y poner la mitad de las patatas, acabar de chafarlas con un tenedor y esparcir por toda la base de la fuente, apretando un poco para que forme una cama. Retirar las patatas restantes chafarlas con el tenedor y reservar.
En la misma cubeta de la FussionCook sin quitarle el aceite (poner un poco más si veis que esta justo) sofreir la carne picada con sal y pimienta. Cuando se empieze a dorar añadirle el tomate frito, remover para que se mezcle todo bien, dejar cocer todo junto (esta vez sin cerrar la olla)
Cuando la carne esté, esparcirla por encima de la cama de patata que tenemos preparada y tapar toda la carne con las patatas que tenemos reservadas. Ponerlo en el horno a 200º horno arriba y abajo hasta que se empiece a dorar la patata de arriba, en ese momento esparcir queso por encima y apagar el horno de abajo y dejar el gratinador. Unos minutos hasta que este gratinado. Dejar templar un poco para que se pueda cortar bien.

3 comentarios:

  1. Loa pasteles salados son una delicia, además son ideales para dejar preparados con antelacion,en la foto se ve impresionante de bueno.

    besitossss

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  2. Me apetece un platito ...... Seguro que a mi peque le encanta...... me la quedo. Un besito.

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