Bueno bueno desde aquí dar las gracias a la amiga Montse por ser una valiente y atreverse a preparar esta receta sin la ayuda de la Thermomix.
Via Facebook estamos en contacto ella y yo, siempre me comenta las recetas y claro saber que se puede hacer nocilla en casa es de los más sugerente y atractivo. La foto que muestra la receta es de ella, muchas gracias Montse y a disfrutar de TU nocilla.
Ingredientes:
100 gr de avellanas tostadas.
150 gr de azúcar.
100 gr de chocolate con leche.
100 gr de chocolate sin leche (mínimo 55% de cacao)
100 gr de chocolate blanco.
150gr de aceite de girasol.
200 gr de leche entera.
Preparación:
Triturar las avellanas y el azúcar con una picadora o molinillo de café (obviamente por tandas).
Mientras poner en el fuego una olla con agua que vaya calentando, dentro de esa olla pondremos una cazuela, lo que llamamos hacer un baño maría, dentro de la cazuela pondremos los chocolates troceados (aunque también se podrían pasar un poco antes por la picadora, para trocearlos).
Se trata de unir todos los ingredientes dentro de ese baño maría.
Una vez dentro del baño maría las avellanas , el azúcar, los chocolates, le añadiremos la leche y el aceite, se tiene que cocer todo junto sin parar de remover pos espacio de 7-10 minutos, pensar que no debe de hervir solo tiene que cocerse a 50º... tema un poco difícil si no se dispone de un termómetro de cocina, así que tendréis que ir jugando con el fuego, bajándolo y subiéndolo.
Una vez cocido, lo notareis por que la nocilla va cogiendo cuerpo.
Si mucho me apuras también se podría poner dentro una batidora tipo turmix y remover a baja velocidad para que se una todo muy bien, y os quede perfecta.
Una vez terminada, dejar enfriar y guardar en nevera en botes de cristal.
También decir que al no tener ningún tipo de conservante solo dura en buen estado 7 días, aunque os aseguro que eso no será ningún problema... por que a cucharaditas os la comeréis.
Como veis es un poco más liado que haciéndola en la thermomix, pero merece la pena probarla.
Recordar las galletas o el pan.
Muasss a todos mis amigos del Facebook.
xiela tienes cosas mu ricas, me quedo de seguidora tuya para no perderme nada, si te apetece visitarme, vente a cocinandoenelarcadebelen, besiños
ResponderEliminarGracias arca de belen me paso
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