Hoy no puedo enseñar el corte, pues este coc es para regalar, para un tío genial Ramón de la Rápita. Aunque no se lo va a comer él solo, Lisi su mujer, Cristina nuestra amiga, las niñas, y yo daremos buena cuenta de él.
Él todos los años en San Carlos de la Rápita, en la playa de Las Delicias monta 15 días una fiesta dedicada al deporte; Aeròbic, sol, i platja... La rápita.
Allí puedes hacer batuka, danza del vientre, salsa, merengue, body combat, body pum, body balance, y te lo pasas muy bien, la verdad es que yo no les conocia y son gente muy agradable.
Ramón Lisi per a vatros. Gràcies per tot i el any que bé mes. Besets.
Ingredientes:
2 huevos.
250 cc de aceite de oliva.
250 cc de leche.
250 gr de azúcar.
250 gr de harina.
1 cucharadita de Royal.
Matafalúga (anís)
Decoración:
Pera ercolina.
Canela, azúcar y aceite.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes menos los ingredientes de la decoración.
Podéis hacerlo a mano con unas barrillas, con una batidora eléctrica o con la Thermomix.
Si lo haces con la Thermomix, lo mezclar en velocidad 4 20 segundos.
Ponerlo en una placa de horno y poner encima las peras cortadas en cuatro, les retiramos las semillas ni hacía falta decirlo. Lo espolvoreamos con azúcar, canela y lo regamos con un hilillo de aceite.
Cocer en horno a 180º durante unos 20 minutos, pero ya sabéis cada horno.... el mio es muy ligero, se da prisa.
Como nos ha gustado mucho la receta, nos la copiamos para hacer en nuestra casa.
ResponderEliminarEs estupenda !!!.
Un beso.
Joan i Sara
No hace falta el corte, podemos imaginar perfectamente con lo que vemos que sabroso va a estar un rato y os vais a chupar los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Joooopeta,pero que delicia...es verdad que no hace falta el corte...es que me gusta toooodo y con esos sabores de canela y anís,se va para favoritos....en unos días pongo una receta tuya.
ResponderEliminarBesos
Ainssss! Buenísimo seguro... aunque luego tendremos q ponernos las pilas caminando, corriendo, bailando,...
ResponderEliminarUn beset
Elena (dansa del ventre, jiji)
Gracias a todos, la verdad que este coc, es muy fácil de hacer y siempre queda ummm.
ResponderEliminarElena guapa si tens tota la raó, per cert jo avui ja he anat a caminar per cremar lo coket dixós.
Te ha quedado estupendo y el matalauva tiene que darle un sbor estupendo al coc, con peras delicioso, un buen coc para pasar un dia agradable con gente maja
ResponderEliminarbesoss guapaa
Les peres són les grans oblidades a la cuina i trobo que quedne bonísimes, oi?
ResponderEliminarSegur que el teu amic quedarà encantat amb aquest coc tan deliciós ;)
Hola Xiela, ya se pondra bien contento ya el Ramon y la compañia con este pedazo de coc, que tiene una pinta de bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Una pinta maravillosa! Gracias por esta receta!!!!
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