domingo, 19 de septiembre de 2010

Cangrejos de rio en salsa

Estos cangrejos, nosotros los llamamos cranc de riu, también se les llama cangrejo americano, los tiraron aquí en nuestro delta, y ahora es como una plaga, hacen sus casas en los cordones del arroz y eso hace que el cuadro del arroz pierda el agua.
Aquí los pescan y los guisan de varias maneras, estos los ha guisado Chimo un amigo nuestro y que nos ha traído un tuper para nosotros.

Graciés Chimet están bonisins pero piquen en garbo colega!!!!



Ingredientes:
Cangrejos de río.
1 cebolla.
3 tomates maduros.
2 dientes de ajo.
1 rama de perejil.
1 trocito de pimiento rojo.
1 guindilla.
Aceite, sal y una cucharada de harina.

Preparación:
En una cazuela de barro, poner el aceite y freír vuelta y vuelta los cangrejos, así los pobrecillos se morirán.
Los retiramos y reservamos; en el mismo aceite pondremos la cebolla rallada y la dejaremos que se vaya pochando a fuego lento.
Mientras en el vaso del turmix pondremos los ajos, los tomates pelados, el trocito de pimiento rojo, las hojas de la rama de perejil y lo pasaremos muy fino.
Cuando la cebolla esté casi pochada le añadiremos el majado que acabamos de hacer, una cucharadita de harina, le daremos unas vueltas y le pondremos la guindilla.
Dejaremos sofreír bien a fuego lento. Le añadimos unos 300 cc de agua y lo dejaremos cocer unos 10-15 minutos.
Pasado este tiempo más o menos le incorporamos los cangrejos, les damos dos vueltas para que todo se mezcle bien y lo dejamos un par de minutos. Listo.
Aquí el amigo Chimo le ha puesto un poco de chorizo, en el sofrito, pero yo no se lo pondría.

5 comentarios:

  1. Nunca los he probado pero tienen una pintaza sensacional.
    Un besiño.

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  2. madre, si hace tiempo que no veo estos cangrejos en la pescadería, loca a buscarlos me voy a poner ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Me encantan preparados asi, pero aqui no los venden vivos, y ya cocidos no es lo mismo. Me va a pasar como a Paula, me volvere loquita buscandolos, que tengo antojo. Besines.

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  4. No conocía estos cangrejos de río, Xiela, se ven deliciosos. Tengo un tuper... por si a tu amigo Chimo le sobra un poco ¡A disposición!
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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  5. Hola, los cangrejos de río para mí son una delicia, mi padre los preparaba súper bien, pero desde que no está hace mucho tiempo que nos lo he vuelto a probar.

    Estos tuyos me han traído gratos recuerdos.

    Un saludo.

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