En esta cazuela, puedes poner el marisco que quieras, y le puedes poner pescado también
Ingredientes:
1 kilo de mejillones.
500 gr de almejas.
12 gambas.
1 cebolla hermosa.
4 dientes de ajo.
Perejil.
2 tomates maduros.
1 copa generosa de coñac.
50 cc de vino blanco.
Aceite de oliva.
Preparación:
Poner a calentar el aceite en una cazuela grande, mientras con una batidora triturar la cebolla, el perejil y los ajos, incorporar a la cazuela y dejar sofreír. Cuando esté el sofrito casi hecho añadir las gambas, y los tomates rallados, dejarlas un minuto por cada lado. Retirar las gambas.
Añadir el coñac y flamear.
Incorporar el resto del marisco, menos las gambas, añadir el vino tapar la cazuela y dejar que el marisco se abra, removiendo de vez en cuando para que se impregne bien del caldo. Casi al final añadimos las gambas.
Servir recién hecho.
Se me olvidó ponerle el perejil, jejeje si Arguiñano se entera....
Que cazuelita mas apetitosa, me encant este tipo de platos ricos, suculentos y muy sencillos.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Buenísimo. Me recuerda a los que sirven en Sant Carles de la Ràpita. Y la salsita que se forma para mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Si, la salsita es lo mejor, y se me olvidó decir en la receta, que si sobra salsa ni se os ocurra tirarla, al congelador y para hacer paella.
ResponderEliminarHola Xiela, estos platos me encanta, si pudiera comeria siempre, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Gracias.........
esto es un cazuela bien cargada
ResponderEliminarGracias Bogavante
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