Comida mexicana.... estaba buenísimo, un poco picante si, pero nada que no lo pueda solucionar un buen vino, como el que me regaló el papá de Ferrán.
Carlos el vino estupendo. Gracias.
Ingredientes:
8 muslitos de pollo.
400 gr de jitomates.
75 gr de cebolla.
1/2 cucharadita de ciliandro.
1/2 cucharadita de orégano.
1 diente de ajo.
5 chiles jalapeños.
1 chile jalapeño para decorar.
1 cucharada de vinagre de los jalapeños.
Sal y pimienta.
Aceite.
Preparación:
Primero de todo poner una plancha al fuego y asar los tomates.
Mientras freír el pollo salpimentado en el aceite, hasta que estén bien dorados.
Cuando estén los tomates asados, los pelaremos y los pondremos en el vaso del thermomix o similar, allí añadiremos todos los ingredientes, menos el jalapeño para decorar. Lo trituraremos todo que quede una salsa fina.
Añadiremos la salsa encima de los muslitos y la dejaremos unos minutos que se sofria un poco.
Pasaremos el conjunto a una bandeja que pueda ir al horno, y lo tendremos 30 minutos a 200º.
Poner entonces el jalapeño que teníamos reservado, probar el punto de sal.
NOTA:
Yo lo hice todo en la FussionCook, el proceso es el mismo, para freír el pollo, le ponemos menú manual y allí mismo lo doramos. Después, no pasamos el conjunto a una bandeja de horno, lo dejamos en la Fussion y programamos menú horno 30 minutos.
Los jalapeños los encontramos en frascos de cristal en casi cualquier tienda, vienen en vinagre y cortados a rodajitas. Yo creo que puse más de cinco chiles, pues al estar en rodajas, no controlas lo que pones.
Los jitomates, pues deben de ser tomates, yo ni me he preocupado de buscarlos, le he puesto tomate normal y corriente del que plantamos en nuestro huerto.
Cómo de picante? Para saltarse las lágrimas? Jejeje, de todos modos picante ya me gusta y tiene una pinta fenomenal este pollo.
ResponderEliminarBesos.
Que rico cocinas Xiela!!tengo pendiente en poner dos recetas tuyas que en mi casa han gustado y he repetido ya varias veces....este pollo lo haré,pero sin picante,que en casa no nos vá.
ResponderEliminarUn besote
Saludos!
ResponderEliminarEsta la haé conpoco picante que mi marido no lo aguanta muy bien pèse a que le encanta.
Salut!
Núria.
Pica, pero tampoco es que te deje sin lágrimas y la boca con la lengua de medio metro de gorda, pica en la entrada, quema un poco la garganta, pero es un picante agradable.
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡¡ con un toque de picante muy bueno eso si si pica mucho a las niñas no les gusta.
ResponderEliminarbesossss guapaaa
Pues a los mios si que les ha encantado, el miquismiquis hoy a sido el marido, jejeje.
ResponderEliminarpica!!!!! pica!!!!! anda traete la brita!! jajajaja.