jueves, 12 de diciembre de 2013

Lomo de cerdo con salsa de manzana




















Ingredientes:
500 gr de filetes de lomo.
2 manzanas golden.
1 cebolla.
1 tomate grande maduro.
Medio pimiento verde italano.
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta.
Aceite.

Preparación:
En una cazuela, yo en la FussionCook, poner aceite y sellar el lomo por los dos lados, salpmentados retirar y reservar. En el mismo aceite, sofreír la cebolla, y cuando esté un poco transparente le añadimos los demás ingredientes del sofrito. Cortaremos la manzana con piel a cubos y se la añadiremos tambíen. Lo dejaremos hacer todo junto cuidando que no se queme y a fuego bajo.
Cuando tengamos el sofrito hecho, pasaremos el conjunto a una thermomix, batidora, o similar y haremos un puré muy fino.
En la cazuela que teniamos antes, pondremos el lomo y el puré resultante, añadiremos un vasito de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto, hasta que la carne esté bien tierna. Se le pueden añadir unas patatas.
Si cocinas con la FussionCook, haces todo igual le añades una medida de agua y programas 10 minutos.


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