martes, 9 de abril de 2013

Helado de fresa



Ingredientes:
350 gr de fresas maduras.
75 gr de azúcar.
30 gr de azúcar invertido.
300 ml de leche.
400 ml de nata 35% MG.

Preparación:
Limpiar las fresas, mezclarlas con el azúcar, triturar muy fino; si se quiere se puede pasar por un colador para que no tenga pepitas. Añadir el azúcar invertido y leche y mezclar.
Semi montar la nata y mezclarlo con la mezcla anterior. Dejar la mezcla sobre 4 horas en la nevera y despues ya se puede congelar o poner en la heladora.
Si lo vas a congelar tendrás que remover bien el helado cada media hora más o menos para que se hagan los menos cristales de hielo posibles, y quede un helado cremoso.
Se le pueden añadir trocitos de fresas al helado, a modo de tropezones.

Esta vez, yo utilicé nata de cocina al 18% MG y no ha quedado nada mal tampoco, aunque lo ideal es utilizar nata del 35% MG
Incluso la leche que utilice fue semidesnatada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis