jueves, 9 de junio de 2011

Mil hojas de patata al orégano con lomo adobado



















Ingredientes:
2 patatas medianas por persona.
3 trozos de lomo adobado.
Aceite, sal, pimienta, ajo en polvo y orégano.
40-50 cc de coñac.
Preparación:
Pelamos y lavamos las patatas, y las secaremos con papel de cocina. Las cortaremos todo lo finas que podamos pero sin llegar a la base de la patata, mas o menos queda como si fuera un abanico. Entre lámina y lámina ponemos sal, ajo en polvo, pimienta y el orégano sin pasarnos.
En la FussionCook ponemos aceite, y programamos minutos a voleo después ya anularemos; allí vamos dorando las patatas poco a poco. Cuando estén doradas por fuera le añadimos el coñac lo dejamos reducir un poco, le añadimos 4 cucharadas de agua, anulamos los minutos que hayan quedado y programamos 7 minutos, cerramos la olla, cuando pite y la podamos abrir ponemos el lomo, intentando que quede en el fondo de la Fussion (apartamos las patatas y si cal las ponemos encima de la carne). Volvemos a programar 3 minutos y listo.
Para montar el plato abrir un poco las patatas para que quede como un abanico. Rociar por encima el aceite que ha quedado en la olla.
Si no tienes la Fusion, lo mismo puedes hacer en una cazuela normal, lo único es que tendrás que controlar mas el agua, pues evaporará más. Y tampoco te tiene que quedar caldoso, solo debe de quedarte el aceite
Y también puedes poner las patatas en una bolsa de horno y hornearlas, (180º) cuando las patatas estén casi casi tiernas, abrir de la bolsa, poner la carne y acabarlo de hacer en un golpe de horno fuerte.  

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